Управление бизнес-процессами: разбираемся с ПО

Сотрудники вынуждены тратить много времени и сил на поиск нужных документов в бумажном архиве, много раз копировать документы в подразделениях, обходиться без электронных копий, с которыми так удобно работать в корпоративных ИТ-системах. Клиентам тоже приходится заполнять много бумаг и долго ждать принятия решений по их запросам. Чтобы добиться простоты и быстрой реакции, бумагу нужно заменить цифрой, тогда в бизнес-процессах появится больше мастерства и станет меньше путаницы. Как оцифровать, например, бумажный архив технической документации, который хранится на синьках и кальках уже более полувека? Это представляется очень сложным делом, если заниматься им самостоятельно. Но можно поручить его профессионалам, которые собаку съели на переводе бумажных архивных документов в электронный вид. Это один из крупнейших в Европе производственных центров подобного профиля, в штате которого работает более специалистов в 30 с лишним российских городах. Объемы такой документации достигают гигантских масштабов, особенно при строительстве магистральных трубопроводов, мостов и других сложных инженерных объектов. Для заполнения электронного архива специалисты Центра ретроконверсии и сканирования перевели в электронный вид более томов архивной технической документации на сооружения гидроузла, электромеханическое оборудование гидроагрегатов и других объектов, входящих в состав ГЭС.

Примеры бизнес-моделей и процессов организаций / Металлургические компании

Разработка Единого реестра началась еще в апреле прошлого года. Главная цель этой работы - повышение информативности, исполнительской дисциплины, совершенствование и повышение эффективности бизнес-процессов, совершенствование нормативной базы предприятия. Кроме того, в информационной системе будет присутствовать информация аудиторских отчетов по результатам внутренних аудитов системы менеджмента качества, системы экологического менеджмента, системы управления промышленной безопасностью и охраной труда, системы внутреннего аудита.

Полная автоматизация процессов металлургической компании. Клиент:" РинСтальСтрой"; Инструменты: CRM,; бизнес-процессы,; задачи,; интеграция.

Интернет Аннотация Магистерская диссертация посвящена внедрению интернет-технологий для автоматизации бизнес-процессов с целью повышения их эффективности. В качестве бизнес-процессов выбраны процессы редакционно-издательской деятельности и формирования заявок на ресторанное обслуживание участников международной конференции. Создано многопользовательское интернет-приложение подготовки научных статей к публикации, для внедрения которого необходимо разработать инструкцию для регистрации пользователей на двух языках, русском и английском, и файлы помощи для работы в личных кабинетах зарегистрированных пользователей в соответствии с заявленными статусами.

Для размещения созданных инструкций в системе необходимо написать программные коды. В работе описаны процессы автоматизированной системы подготовки научных статей к публикации, описано, каким образом осуществлено тестирование системы и ее внедрение. Для формирования заявок на ресторанное обслуживание создано многопользовательское интернет-приложение регистрации участников в системе и оформления заказов на каждый день конференции.

Рассчитано технико-экономическое обоснование проекта. Права на использование объекта хранения Место доступа.

Небольшие заводы Сегодня на рынке предлагаются компактные мини-заводы, ориентированные на то или иное изготовление изделий из металла. Они могут иметь полный или частичный набор нужного оборудования, который позволяет изготовить до миллиона тонн продукции в год. Соответственно, разделяют три типа подобных заводов: Чаще всего такие заводы работают на ломе, который сами готовят и очищают перед использованием.

и механизм регламентации бизнес-процессов, иерархическая структура угледобывающей, горнорудной и металлургической промышленности.

Тип портала: Облако Тематика: Промышленность Мы получили заявку от руководителя компании Вероники Сюняковой в приложении для партнеров, связались и рассказали о возможностях портала Битрикс Вероника Владимировна заинтересовалась системой, которая является единым рабочим пространством компании и позволяет руководству контролировать и влиять на работу подчиненных — на тот момент у неё не было возможности собрать и проанализировать информацию о работе сотрудников.

В процессе работы под потребности компании были настроены справочники и дополнительные поля всех сущностей, а также разработаны бизнес-процессы по лидам и сделкам, которые систематизируют работу с новыми клиентами и держат под контролем повторные продажи. Когда основная часть работы была сделана, на портал пригласили сотрудников компании и с помощью обучающих роликов ознакомили с интерфейсом портала, модулем задач и основными возможностями .

Тем временем мы настраивали почту ящики сотрудников, а также завели общий корпоративный ящик , интеграцию с формами на сайте, устанавливали виджет на сайт и загружали клиентскую базу. До внедрения использовались 2 телефонных оператора, поэтому во избежание стыков было решено использовать единый арендованный номер и временную переадресацию на него с прежних номеров. Завершающим этапом внедрения стало онлайн-обучение сотрудников: Для руководителя настроили ряд отчетов:

Магнитка 4.0: что ушло в цифру на ММК и как варить сталь без участия человека

Быстрый поиск дает возможность найти необходимый документ по системному или регистрационному номеру, по краткому описанию, дате создания или пользователях, участвующих в ходе исполнения документа. Управления отчетами Система позволяет подключать и создавать любые форматы отчетов по данным, содержащимся в СЭД. Администратор может настроить параметры доступа к разным видам отчетов для каждого пользователя системы.

Выбранный подход позволяет значительно снизить риски, связанные с отличием стандартных бизнес-процессов в системе и реалий ОАО «КМЗ».

Все они в следующем году начнут осваивать электронную коммерцию, ориентируясь на 2 - и 2 -рынки Цифровые технологии открыли для производителей путь к конечному потребителю. В этом году именно такие проекты станут главным драйвером электронной коммерции. Причем продавать в интернете начинают уже не только производители сегмента или , но и тяжелая индустрия. Что дает производителям онлайн-канал, и о чем нужно знать при его запуске?

Покупатель ближе, маржа выше На встрече в одной из крупных металлургических компаний прозвучала сакраментальная фраза, достойная стать новым мемом: Ритейлеры уже давно признали в онлайн-торговле стратегический потенциал для роста бизнеса и развития новых направлений. В этом году до реальных шагов в сторону онлайна дозрели и многие производители.

Работающие проекты пока запустили единицы, но в году это уже будут десятки, а еще через год, возможно, сотни.

Внутренний контроль при реорганизации металлургического предприятия

Антонова А. Журавлев С. Россия, Клебанов Б. Лычкина Н.

Анализ и прогнозирование бизнес-процессов металлургических предприятий на основе вне дрения ТТ-технологий Текст научной статьи по.

Многие технологии, на которые возлагались надежды, так и не стали массовыми, а другие быстро получили популярность, найдя приверженцев по всему миру. Рассмотрим, какие типы систем предлагает рынок, и чем они могут помочь бизнесу. Так или иначе, описание бизнес-процессов идет в большинстве крупных российских и зарубежных организаций.

Банковский и телекоммуникационный сектор, энергетика и металлургия, нефтяные и газовые сектора, розничная торговля и страхование — в компаниях из этих отраслей внутренними подразделениями, отвечающими за организационное развитие, используется — инструментарий для описания и регламентации бизнес-процессов. Финсектор и телеком, энергетика и металлургия, нефтегаз и ритейл — в компаниях из этих отраслей внутренними подразделениями, отвечающими за организационное развитие, используется Средние и небольшие предприятия предпочитают и различные бесплатные инструменты, позволяющие нарисовать модель бизнес-процесса в нотации и .

На рынке крупных компаний востребован инструментарий , и лишь в телекоммуникационной отрасли больше используется инструмент , издавна обладающий отраслевой рефератной моделью телекоммуникационной компании. Расширение рынка идет сейчас в область управления архитектурой предприятия , где к описанию бизнес-процессов добавляется описание данных, приложений и ИТ-инфраструктуры.

При этом очень часто для решения этих архитектурных задач используются те же инструменты, что и для анализа процессов. Если бизнес-процессы описаны, то по логике цикла управления процессами они должны быть автоматизированы соответствующим инструментарием.

Рашников запустил на ММК информационную систему бизнес-процессов

Руководитель проекта, Пермь Комплексная автоматизация, которую предлагают -компании, не подкреплена расчетами роста эффективности управления и денежных потоков. Почему это так трудно сделать? На рынке комплексной автоматизации складывается ситуация, когда заказчики вынуждены покупать не проекты, которые обеспечивают рост производительности труда, транспарентность управления и, в конечном счете, эффективность, а какие-то эфемерные услуги якобы автоматизации. В чем причины?

Бизнес-симуляция «Экономика металлургического предприятия» Главный экран симуляции позволяет управлять производственным процессом.

Зачастую именно энергоносители дают толчок к развитию целых регионов и направлений бизнеса. ИТ-инфраструктура металлургов Сегодня ИТ-инфраструктура металлургических предприятий может похвастаться такой же технологичностью, как, скажем, производство авиатранспорта. При этом уровень автоматизации растет и развивается повсеместно так, что компьютеры стали уже не просто техникой для отдельных специалистов, а важной составляющей всего производственного процесса. ИТ-трансформация Металлургическая индустрия за последние несколько лет сильно трансформировалась.

В результате сегодня руководство металлургических предприятий уделяет особое внимание оптимизации процессов, встраиванию контроля качества на различных этапах производства, выявлению и устранению потерь в производственных процессах. Инвестируются средства в модернизацию производства, обновление оборудования, автоматизацию. При этом сама по себе закупка новых машин взамен старых, хаотично, результата не принесет.

Важна система, стратегия модернизации, которая может в долгосрочной перспективе обеспечить более высокую эффективность производства.

Моделирование и контроллинг бизнес-процессов

Мы в поиске Бизнес-аналитика, кто наряду со стандартными задачами по изучению, описанию и анализу бизнес-процессов проектов разной степени сложности большей частью, в ближайшие два года, это проекты управления производством в горнодобывающей отрасли и металлургии возьмётся в роли Системного аналитика за доработку собственной -системы система автоматизации производства и оптимизации производственной деятельности горного предприятия , которая практически готова, но"пылится" на полке.

Промышленный системный интегратор. Реализует проекты автоматизации промышленных предприятий в ряде отраслей:

Максим Клочай – Генеральный директор российской металлургической и класса за счет обеспечения высочайшего качества всех бизнес-процессов.

Дальнейшее развитие отрасли во многом будет зависеть от эффективности управления и реализации среднесрочных программ реструктуризации и модернизации производств. Специалисты БДО Юникон готовы оказать вам комплексную поддержку в таких областях, как аудит металлургических и горнодобывающих компаний, услуги налогового консультирования , правовой консалтинг, сопровождение сделок с капиталом и другие.

Наша команда — признанный центр компетенций по обслуживанию клиентов отрасли среди офисов в странах. Опираясь на успешный опыт, мы поможем вам повысить эффективность бизнеса и управления финансово-хозяйственной деятельностью. Для того чтобы получить подробную консультацию и уточнить стоимость услуг, направьте нам запрос на коммерческое предложение. Консультации с БДО Юникон были наиболее критичны для первых отчетностей, поскольку наша компания запускала проект с нуля и соответственно перед нами стояла задача по выбору наилучшей презентации для отчетности.

Ключевым моментом для нас было соблюдение сроков, притом что у нас происходили внутренние изменения. Коллеги из БДО Юникон подстроились под изменяющуюся ситуацию у нас. В целом мы можем отметить гибкость БДО Юникон в части сроков, адекватные аудиторские процедуры и готовность к обсуждению спорных моментов. Станислав Буканов.

Металлургия и машиностроение

В работе проведен анализ научных статей, который показывает, что информационные системы позволяют повысить эффективность бизнес-процессов компаний. Сделан вывод о том, что для российской металлургической отрасли наиболее перспективным является внедрение систем нового поколения на уровне . Для анализа перспектив оптимизации были разработаны модели бизнес-процессов энергетического комплекса по методике 0.

На этой основе предложен перечень основных бизнес-процессов реорганизованного предприятия, контроль за которыми и должна осуществлять.

Реальная корпоративность: Высокая продуктивность работы пользователей, за счет наличия нескольких видов функциональных рабочих мест, обеспечивающих непосредственное вовлечение всего персонала организации в формирование необходимой для управления информации, которое осуществляется в рамках деловых процессов организации и должностных обязанностей их участников. Персональные рабочие места, индивидуализация пользовательского интерфейса обеспечивают работу пользователей в Системе в контексте их бизнес-ролей.

Кроссиндустриальность системы, не зависящая от отраслевой принадлежности и модели бизнеса. Широкие возможности по интеграции со смежными информационными системами предприятия на уровне бизнес-процессов за счет применения сервис-ориентированной архитектуры, обеспечивающей предоставление функций документооборота другим информационным системам в качестве сервисов. Учет индивидуальности организаций как за счет использования широкого функционала стандартной Системы, так за счет ее кастомизации, преимущественно методом настроек.

Цветная металлургия - Бизнес - Телеканал"Страна"