Русский для бизнеса

Слово живое и мертвое. Упражнения по стилистике русского языка. Нормы современного литературного языка. Стилистическая работа в процессе изучения русского языка. Методика развития речи на уроках русского языка. Практическая стилистика русского языка. Пособие по развитию речи. Стилистика деловой речи и реферирование научных произведений. Стилистика деловой речи и редактирование служебных документов.

Программа элективного курса по русскому языку"Деловой русский язык" (9 класс)

Касумовой Деловой русский язык. Для будущего специалиста имеет значение: Он складывается из следующих тематических разделов: Официально-деловой стиль, сфера его функционирования, жанровое разнообразие.

Институт «Магнитогорская высшая школа бизнеса» приглашает на обучение по программе повышения квалификации «Деловой русский язык».

Обусловлено это изменившимися ориентирами в обучении: Все это объясняет переоценку и переосмысление существующих методов и приемов. Уровень развития языковой личности определяется степенью сформированности трех видов компетенций: Все эти компетенции взаимосвязаны между собой и обусловливают друг друга. Если языковая компетенция характеризуется знаниями о языке как об общественном явлении, как о системе; лингвистическая - знаниями о единицах языках, их свойствах и особенностях употребления; то коммуникативная компетенция определяется умением осуществлять целесообразную речевую деятельность, продуктом которой может быть текст или высказывание.

Нередки случаи, когда человек, владеющий языковой и лингвистической компетенциями, умеющий орфографически и пунктуационно грамотно оформлять речь на письме, испытывает затруднения в создании собственных тестов, что свидетельствует о недостаточной степени сформированности коммуникативной компетенции. В связи с изменившимися в нашей стране социально-экономическими отношениями, с расцветом коммерческой деятельности общество испытывает потребность в коммуникативно-грамотных людях, умеющих не только эффективно осуществлять деловое общение, но и составлять хотя бы элементарные тексты официально-делового стиля.

В рамках этого предмета студенты знакомятся с особенностями официально-делового стиля, его жанровым разнообразием, осваивают языковые и текстовые нормы делового письма, определяют совокупность реквизитов того или иного документа, и в конечном итоге учатся самостоятельно составлять тексты соответствующего жанра.

Различные уровни интенсивности доступны для этой программы, ты можешь выбрать 20 или 30 уроков в неделю, включая уроки на открытом воздухе. Твой Учитель Все наши преподаватели являются высококвалифицированными, дружелюбными и разносторонними людьми, которые помогут тебе получить уникальный и бесценный опыт русской культуры, обычаев и образа жизни. Большинство из них готовы принять тебя во время своего отпуска, но у нас также есть преподаватели, которые предпочитают этот тип обучения и готовы принять студентов на протяжении всего года.

Обучение в домашних условиях не означает, что оно будет менее эффективным. Проживание Все дома учителей в хорошем состоянии, поэтому у тебя будет уютная комната со всем нужным для обучения. Ты будешь пользоваться общей ванной комнатой и кухней, но есть и семьи, где ты можешь иметь отдельную ванную комнату.

Смена языка интерфейса программы Avast Antivirus. Применяется к Avast Ultimate, Avast Premier, Avast Internet Security, Avast Pro Antivirus, Avast Free.

Список литературы Пояснительная записка До сих пор школа мало занималась проблемами социализации личности, её социально-речевой подготовки к жизни вне школьных стен. Ученики практически ничего не знают о нормах в трудовом коллективе, об этике служебных отношений в деловом общении. Оканчивая школу, учащиеся зачастую не способны самостоятельно написать автобиографию, заявление в приёмную комиссию какого-либо учебного заведения.

Составление такого документа как апелляция, становится для большинства из них мучительным написанием ещё одного сочинения. Каждый человек сталкивается с необходимостью написать характеристику, докладную и объяснительную записку, доверенность, расписку. Цель курса — познакомить с правилами служебного этикета, деловой речи, видами делового общения; совершенность умения составлять деловые бумаги в соответствии с нормами и правилами.

Деловой русский язык на государственной гражданской службе. Часть первая

Русский язык в школах Финляндии В школах восточной Финляндии растет популярность русского языка. Русский в Финляндии преподается и как родной язык. Финская система образования предлагает углубленное изучение иностранных языков. Кроме родного, в школе можно изучать целых четыре иностранных языка. Для иммигрантов есть и уроки русского как родного языка.

направлений Бизнес-информатика (БИ) и Фундаментальная и прикладная язык и обществознание, на направление Филология — русский язык.

ФИО учителя, составившего рабочую программу: Темы, рассмотренные на курсе, с одной стороны примыкают к основному курсу, с другой — позволяют глубже познакомить учащихся с официально-деловым стилем русского языка, с формами деловой коммуникации, деловым этикетом, документацией как разновидностью письменной деловой речи и т. Уровень рассматриваемых тем курса таков, что к их рассмотрению можно привлечь значительное число учащихся. Темы подобраны так, что не требуют основательной предшествующей подготовки и особого уровня развития.

Данная программа не дублирует содержание государственного стандарта по русскому языку, действующих программ и учебников для классов, которые предусматривают знакомство с основными особенностями официально-делового стиля и его основными жанрами. Вита — Пресс, Общая редакция сборника осуществлена А. Программа рассчитана на 34 часа и адресована учащимся 10 класса. Программа предусматривает отбор методов и приёмов, активизирующих самостоятельную работу учащихся: Цель элективного курса — познакомить с жанрами деловой письменной речи, видами деловых писем, совершенствовать умения составлять деловые бумаги в соответствии с нормами и правилами Основные задачи курса определены с учётом сложившейся специфики современного гуманитарного образования.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по элективному курсу"Деловой русский язык"

Полина Кудрявцева Преподаватель Здравствуйте! Преподавание русского языка для меня не только работа, но и увлечение! Мне нравится видеть прогресс моих студентов, как они всё больше и больше, всё лучше и лучше говорят по-русски! Им русский язык нужен как для более эффективной работы в русскоязычной среде, так и для более комфортной жизни в России. Сотрудники компаний, у которых есть клиенты, партнёры или поставщики из России.

Программа Главная задача Международного телеканала на русском языке Центрального телевидения Китая (ЦТК) заключается в укреплении взаимопонимания, сотрудничества и обмена мнениями телевидение) · Бизнес.

Основная цель данного курса состоит в повышении правописной грамотности учащихся, в развитии культуры письма. Программа предлагает рассматривать привычные проблемы прежде всего с точки зрения общих задач овладения родным языком в разных его формах, в том числе и письменной. Программа уделяет особое внимание характеристике речевого общения в целом, особенностям письменного общения, а также специфическим элементам речевого этикета, использующимся в письменной речи. Кроме того, свободное владение орфографией и пунктуацией родного языка предполагает умение применять правила, учитывая речевую ситуацию, потребность как можно точнее передать смысл высказывания, используя при этом возможности письма.

Это направление в обучении находит отражение во многих формулировках программы и должно быть реализовано в содержании материала, предлагаемого для изучения на занятиях по русскому языку. Основными целями элективного курса являются: Рабочая программа элективного курса в 9 классе составлена в соответствии с Программой по русскому языку для общеобразовательных учредждений. Программа ориентирована на использование учебника: Заведений, школ и классов с углубленным изучением русского языка, лицеев и гимназий.

Кроме того, свободное владение владение орфографией и пунктуацией родного языка предполагает умение применять правила, учитывая речевую ситуацию, потребность как можно точнее передать смысл высказывания, используя при этом возможности письма. Особенностью данной системы обучения является опора на языковое чутьё учащихся, целенаправленное развитие их лингвистической интуиции.

Ваш -адрес н.

Задайте вопрос на сайте! , . . Школа русского языка для иностранцев основана в году в сотрудничестве с МГУ им. За 28 лет профильной деятельности школа приобрела добрую репутацию среди своих партнеров и учащихся.

С 6 по абря состоится программа «Деловой русский язык». С 6 по абря года Управление кадров и государственной службы.

Положение по конкурсному отбору участников программы будет размещено до 5 февраля года на сайтах : Обоснование и содержание программы Одним из самых распространённых мировых языков считается русский язык. Русский язык не только консолидирует нацию, но и является одним из условий обеспечения культурного развития народов России. Основной идеей программы является распространение, продвижение русского языка, укрепление его позиций как фундаментальной основы культурного, образовательного, научного единства многонациональной России, а также развитие и укрепление партнёрских связей международного характера для школьников стран СНГ и регионов России.

Ключевым содержанием станет работа подростков над созданием социально значимых проектов по популяризации русского языка, литературы и культуры в России и мире. Основными результатами для подростка станут расширение знаний и представлений о русском языке, литературе, культуре и географии России, умение ориентироваться в различных жизненных ситуациях, определять жизненные приоритеты, основанные на нравственных ценностях, опыт проектной деятельности, возможность развить и реализовать свои лидерские качества.

По итогам программы каждый подросток получит сертификат участника смены. Контактные лица по вопросам конкурсного отбора и содержания программы:

Деловой русский язык