переработка мусора

Тогда из данной статьи вы сможете узнать, как получить доход от бизнеса по переработке пластиковых отходов. В настоящее время вокруг очень много мусора, среди которого основная доля приходится на пластик. Но как ни странно данный материал довольно широко применим. Он используется для производства специального волокна, которое пригодно для изготовления щёток, плёнок, черепицы и даже тротуарной плитки, не говоря уже о возможности производства пластиковой бутылки вновь. Сегодня инвесторы заинтересованы в финансировании такого бизнеса, ведь особенно актуальны вопросы загрязнения окружающей среды и гор неразлагающегося мусора. Единственная трудность на пути создания бизнеса по переработке отходов это бумажная волокита. Необходимо получить заключение и разрешение экологической экспертизы.

Как открыть бизнес по переработке пластиковых бутылок

Выбрасывая ПЭТ-тару прямо на улице или в лесу, мало кто задумывается о том, что полимеры разлагаются сотни лет. И какие бы госпрограммы по защите экологии не внедрялись правительством, мусора становится все больше. А ведь пластик, между прочим, может служить исходным сырьем для многих производств. Выходит, что, собирая ПЭТ-отходы и перерабатывая их, можно прилично заработать.

Сегодня переработка пластиковых бутылок как бизнес — одна из самых рентабельных ниш во всей перерабатывающей сфере. В Европе эта бизнес-идея уже давно поставлена на поток — во многих странах уже открыты целые промышленные комплексы по переработке пластика.

Переработка пластика: как бизнес, общая характеристика отрасли, актуальность деятельности, основа для организации бизнеса, методы.

Такие бутылки сегодня используются для розлива в них минеральных и прочих вод, соков, квасов, пива и многого другого. С первого взгляда использованная ПЭТ-бутылки совершенно бесполезны, в отличие от их стеклянных собратьев или макулатуры. Но это не так. ПЭТ-бутылка - отличное сырье для производства флекса - вторсырья для изготовления химического волокна.

Флекс в чистом виде выглядит как белые или цветные хлопья. Получают его по большей части из переработанных пластиковых бутылок. Он служит сырьем для изготовления точно таких же ПЭТ-бутылок - таким образом, простая пластиковая бутылка может проходить практически бесконечную цепь переработок и вновь возвращаться к конечному потребителю. Из него изготавливают щетину для щеток уборочных машин и автомобильных моек, упаковочную ленту, пленку, черепицу, тротуарную плитку и многое другое. Кроме того, политика переработки ПЭТ-бутылок экологически оправдана: В настоящее время отрасль переработки такой тары в России практически не развита, поэтому открытие такого бизнеса экономически более чем выгодно.

Как организовать переработку ПЭТ

На сегодняшний день данный вид деятельности востребован не только как источник получения прибыли, но и как способ решения важнейшей социальной задачи — избавление наших населенных пунктов от отходов, которые могут причинить серьезный ущерб окружающей среде. Общая концепция проекта Переработка ПЭТ-бутылок и иных изделий из пластика приобрела актуальность сразу после начала их массового производства для хозяйственных нужд. В естественных условиях пластик разлагается очень долго, поэтому перед обществом рано или поздно встает вопрос: Как показывает статистика, рентабельность предприятий, занимающихся переработкой пластика, довольно высока.

Это объясняется незначительными затратами на создание предприятий, простотой технологии переработки и практически неиссякаемыми источниками сырья.

Бизнес-план: переработка пластиковых бутылок. · В России бизнес по переработке пластиковых бутылок имеет больше заточной станок .

Стоит отметить, что такая деятельность не нова за границей, но в достаточной степени освоена. В нашей стране ситуация несколько иная. Вторсырьем занимаются единицы, а переработка ПЭТ бутылок находится лишь на стадии освоения. В то же время перспективность идеи гарантируется следующей статистикой — отмечается ежегодный рост количество выбрасываемого мусора.

Данную динамику специалисты прогнозируют на долгие годы. В наши дни в структуре бытовых отходов, основной удельный вес приходится на пластиковую тару, к которой относится объект предпринимательской деятельности, рассматриваемого нами проекта. Речь идет о пластиковых бутылках. Почему бизнес на вторсырье в России станет популярным видом деятельности? Бизнес, основанный на сборе, сортировке, переработке ПЭТ бутылок, поддерживается властями.

Нередко государство оказывает помощь предпринимателям, которые собирают пластиковые бутылки и прочие варианты ПЭТ.

Бизнес-план: переработка пластиковых бутылок

Бизнес по переработке пластиковой бутылки Бизнес по переработке пластиковой бутылки В статье мы поговорим о такой разновидности бизнеса, как переработка пластиковой тары. Рассмотрим технологический процесс преработки ПЭТ тары, стоимость необходимого оборудования и рынки сбыта готового сырья. Также мы выясним, рентабельно ли заниматься переработкой пластика и во сколько обойдется организация такого производства.

Использованная ПЭТ-тара не менее ценна, чем, к примеру, макулатура или бутылки из стекла.

Бизнес-план переработка пластиковых бутылок. Актуальность и суть бизнеса. Выбор места для цеха и регистрация в налоговых.

После переработки цвет пластика остается прежним. Поэтому переработанный материал ценится производителями упаковки. Цветное готовое сырье избавляет их от дополнительных затрат на красители. Сырье из коричневого пластика самое качественное, но дешевое. Оно не поддаётся перекраске. Далее идет зеленый и голубой флекс. Прозрачный — самый дорогой.

Переработка пластиковых бутылок, как бизнес

Бизнес-план переработки пластиковых бутылок начинается с регистрации бизнеса, для которого подойдет одна из следующих форм: Портативный завод, который может перемещаться между городами. В случае с последним придется подыскать помещение не менее 3 тысяч квадратных метров: Главное, чтобы найденный вами завод можно было разделить на несколько зон: Важно обратить внимание на наличие всех коммуникаций, а также подъездных путей к предприятию.

Для того чтобы ввести в действие портативный завод, необходимо будет обзавестись контейнером для его установки и обеспечить доступ к воде и электричеству.

Далеко не секрет, что в больших городах уже давно стоит проблема утилизации ПЭТ-бутылок или, проще говоря, пластика. Многие.

Для очистки пластмасс можно использовать как жидкостные, так и сухие модули. Последний тип удобнее, экономичнее и экологичнее. Линия представляет собой несколько агрегатов, соединенных ленточными траснспортерами Для переработки пластиковых бутылок в хлопья достаточно перфоратора и специализированной линии, куда уже входят очищающие устройства и измельчители.

Если предполагается получение гранул, дополнительно потребуется пресс-гранулятор. Оно состоит из экструдера, оснащённого одним или двумя шнеками, шиберного фильтра, а также электронагревателя и охладителя воздухом либо водой. Благодаря экструдерам с двумя шнеками получают более качественную продукцию, но такие установки стоят дороже.

Бизнес по переработке пластика

После праздников на улицах города можно увидеть огромное количество пластиковых стаканов и бутылок. Также их можно встретить в местах, где собираются любители отдохнуть. Но не так много из них задумываются, что пластик является одной из самых больших экологических проблем в мире. А если взяться за правое дело и построить бизнес на переработке пластика. Сегодня переработка пластиковых бутылок один из наиболее рентабельных сегментов рынка переработки. Но поскольку его очень дешево изготовить, то прекращать его производство пока никто не собирается.

Вас мы подготовили бизнес-план переработки пластиковых бутылок.

Поэтому обычно их просто зарывают в землю. Однако из этого мусора можно сделать хорошие деньги пустив его на переработку. Городские администрации заинтересованы в улучшении экологической обстановки, поэтому вполне вероятно, что вы сможете рассчитывать на получение различных преференций и скидок при организации цеха по вторичной переработке пластиковых бутылок.

Его можно получить несколькими способами: Однако на деле это не так. Все вторсырье, которое есть на свалках, уже поделено между заинтересованными компаниями, и стать обладателем этого пластика, как правило, очень сложно. Организовав пункты приема, вы сможете рассчитывать на получение бутылок напрямую от населения, но понадобятся расходы на рекламу и плату за принимаемую тару.

Расставив по городу урны для раздельного сбора мусора, вы сможете получать сырье бесплатно.

Как создать бизнес по переработке пластиковых бутылок: 4 основных этапа

Сегодня наиболее распространенным видом тары является пластиковая бутылка. Если кто-то думает, что пластиковая тара меньше востребуется, чем например, стекло, то это не так. В современном производстве переработка использованных пластиковых бутылок стоит на высоком уровне.

Как открыть бизнес по переработке пластика и мусора с нуля: бизнес план, пошаговая инструкция. Расчет затрат и срока окупаемости. Рентабельность .

В электронном виде Цена: Нынешняя ситуация обращения с землёй, стихийное загрязнение больших территорий разнообразными промышленными и бытовыми, твёрдыми и жидкими отходами достигло в нашей стране угрожающих масштабов. В связи с этим необходимо в ближайшем будущем создать специальную технологию массовой очистки городских, сельских территорий, а также земельных угодий, полей, лесозащитных полос и посадок, обочин дорог от несанкционированных свалок различного мусора. Это позволит противостоять тенденциям опасного накопления мусора, его стихийного сжигания, самовозгорания, попадания огромных количеств образующихся токсических веществ в атмосферу, реки и водоёмы.

Особенно трудной проблемой являются отходы, изготовленные из полиэтилентерефталата методом раздува предварительно нагретой преформы ПЭТ-бутылки. Переработка пластиковых бутылок помогает решить вопросы защиты окружающей среды и вместе с тем значительно повысить эффективность предприятий по производству полимерной продукции, так как использование вторичного ПЭТ положительным образом сказывается на себестоимости производимых изделий. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет автоматически пересчитана.

Внедряемая технология позволяет обеспечивать возврат в товарный оборот полимерных и внесет немаловажный вклад в экономическое и самое главное в экологическое оздоровление городских и пригородных территорий. Получаемый эффект - Внедрение проекта приведет к улучшению санитарного состояния города, экологической обстановки. ПЭТФ хлопья имеют достаточно высокую стоимость и являются хорошим экспортным товаром.

Качество материала, цвет, степень загрязнения определяют направление дальнейшей переработки в изделия промышленного и бытового назначения.

Как начать свой бизнес по переработке пластика?