Образцы бизнес-планов

Можно выделить следующие основные стадии процесса бизнес-планирования. Подготовительная стадия - формирование перспективной бизнес-идеи, принятие решения о разработке системы финансового обеспечения подготовки бизнес-плана, открытие финансирования, создание группы разработки бизнес-плана. Стадия разработки бизнес-плана - формулировка целей концепций , сбор исходных данных, выбор методики расчёта и компьютерных систем, проведение необходимых экономических расчётов и подготовка бизнес-плана, его утверждение. Стадия продвижения бизнес-плана - организация и проведение его презентации, переговоры с потенциальными партнёрами по реализации бизнес-плана, согласование условий с партнерами и оформление договорных отношений, внесение корректив в план с учётом предложений партнеров и инвесторов, аудит бизнес-плана внешними инвесторами. Принятие решения об инвестировании. Стадия реализации бизнес-плана - разработка плана реализации, осуществление программы работ в рамках выполнения бизнес-плана, оценка и анализ соответствия поставленных и достигнутых целей. Контроль и систематическое перепланирование. При организации бизнес-планирования важно обеспечить его надёжность. Под надёжностью плана в промышленности понимают вероятность выполнения заложенных в план показателей выпуска продукции и эффективности. Другими словами, в плане должна быть заложена система технико-экономических показателей, которые обеспечивают относительную устойчивость выполнения плана при изменяющихся внутренних и внешних факторах.

Бизнес-планирование

Если вы хотите начать собственный бизнес, но у вас не хватает денег, то вам не обойтись без такого документа, как бизнес-план. Этот документ предоставляется предполагаемому инвестору как гарантия, что его деньги непременно окупятся, а не будут выкинуты в трубу. Классификация бизнес-планов бизнес-планы могут быть разными.

Перспективная бизнес-идея (замысел) Разработка даже локального всего, вам придется составить несколько вариантов бизнес-плана для разных.

Процедура заказа бизнес-плана К нам часто обращаются с вопросом: Какова процедура заказа бизнес-плана и самого бизнес-планирования? Согласование требований к бизнес-плану, оценка имеющейся информации Стоимость разработки бизнес-плана зависит от требований к нему и объёма уже имеющихся исходных данных. В пределах Санкт-Петербурга мы готовы встретиться для обсуждения вопросов заказа бизнес-плана лично.

Чтобы минимизировать расходы заказчиков бизнес-планов из других регионов, мы предлагаем дистанционную форму работы: Если иногородний заказчик бизнес-плана захочет провести какие-либо этапы работы на своей территории, консультант может выехать на место, но билеты, проживание и командировочные придётся оплатить заказчику.

Подготовка коммерческого предложения На основе полученной информации в течение суток мы подготовим коммерческое предложение с ценой, сроками и структурой будущего бизнес-плана и вышлем его вам по - .

Бизнес-план Ответ на этот вопрос может быть очень коротким - главное действующее лицо или лица. Планирование должно осуществляться настоящими или будущими лидерами компании, то есть теми, кто возьмет на себя ответственность реализации бизнес-плана. Личное участие руководителя действующего или потенциального в составлении бизнес - плана на столько важно, что многие инвесторы отказываются вообще рассматривать заявки на выделение средств, если становиться известно, что бизнес-план был с начала и до конца подготовлен консультантом со стороны, а руководителем лишь подписан.

Это не означает, что не надо пользоваться услугами консультантов - совсем наоборот, привлечение экспертов весьма приветствуется инвесторами. Дело в другом - составление бизнес-плана требует личного участия руководителя предприятия или человека, собирающегося открыть свое дело. Включаясь в эту работу лично, Вы как бы моделируете свою будущую деятельность, проверяя на крепость и сам замысел и себя.

ОРГАНИЗАЦИЯ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ: Бизнес-планирование - это обучающиеся должны подготовить упрощенный вариант бизнес-плана по Бизнес-план инвестиционного проекта: Отечественный и зарубежный опыт: .

Любой молодой предприниматель, задумываясь об открытии собственного бизнеса, прежде всего хочет, чтобы он смог развиваться и приносить прибыль. В связи с этим у многих неопытных бизнесменов возникает вопрос: Ответ на второй вопрос очень прост — пишите бизнес-план. Именно этот документ даст наглядно понять, есть ли перспективы у вашего бизнеса. А вот над тем, какой именно бизнес открывать, многие думают годами. Один из перспективных вариантов — ателье.

Поэтому сегодня мы расскажем, как составить подробный бизнес-план открытия ателье по ремонту одежды. Поэтому различные кондитерские изделия встречаются на полках практически всех продуктовых супермаркетов и гастрономов. Однако свежесть и вкус представленных здесь товаров далеко не всегда отвечают пожеланиям покупателей. Особенно это касается продажи столь часто востребованной продукции для мелких и косметических ремонтов. Стирка очень важная вещь быта человека. Многие люди тратят немного времени на стирку потому, что у них есть стиральная машинка.

С чего начать разработку бизнес-плана

Открываем массажный кабинет Рубрика: бизнес-планы Если имеется цель создания бизнеса с высокой прибылью и низкими затратами на его организацию, можно открыть массажный кабинет салон. Открываем юридическую фирму Рубрика: бизнес-планы Открыть юридическую фирму, которая занимается консультацией занятие благое. Форма контакта, когда человек приходит с рядом накопившихся проблем в бизнес-планы Как известно, сервисным центром называют организацию, занимающуюся оказанием услуг по сервисной поддержке и обслуживанию техники, оборудования и

Также добавим, что объем резюме бизнес-плана для любого проекта не . возможных поставщиков и выбрать оптимальный вариант, для которого.

Приведем последовательность работы в процессе формирования бизнес-плана. Повышает шансы в поиске партнеров и инвесторов наличие на предприятии команды, составляющей бизнес-план х готовой его реализовать Начинать разработку бизнес-плана необходимо с описания продукции услуг , уделяя особое внимание конкурентоспособности и патентно-лицензионным вопросам Затем следуют разделы маркетинга и продаж с определением рынка и объемов сбыта. Эти разделы являются хлючевыми: Не нужне жалеть времени на первичный сбор и анализ информации, поскольку, вероятнее всего, вам придется составить несколько вариантов бизнес-плана для разных инвесторов.

Особое внимание необходимо уделить эффективности реализации проекта, возможным рискам и гарантиям возврата инвестиций. Титульный лист бизнес-плапа пе должен содержать излишних подробностей, он должен быть лаконичным и привлекательным. На титульном листе целесообразно указывать данные адресата, которому он направляется. Очень важно дать проекту краткое название, которое затем может появиться на наружной вывеске предприятия, в рекламных материатах, на упаковке и тл.

Хорошее название должно соответствовать вашему роду занятий, указыэать на ваш бизнес или место расположения, вызывать положительные эмоции у того, кто прочтет его па титульном листе бизнес-плана. Возможно, впоследствии это название попадется на глаза тому, кто способен повлиять на судьбу вашего начинания. Приведем примерную форму титульного листа бизнес-плана. Конечно, возможны и другие его формы в зависимости от желания разработчиков. Меморандум о конфиденциальности Меморандум о конфиденциальности составляется в целях предупреждения лиц, знакомящихся с бизнес-планом, о конфиденциальности приведенной в нем информации.

В таком меморандуме может содержаться напоминание о том, что читающий бизнес-план берет на себя ответственность и гарантирует нераспространение содержащихся в нем сведений без предварительного согласия автора авторов бизнес-проекта.

Структура бизнес плана

Блог 34 бизнес идеи для начинающих — как открыть бизнес с нуля? Устали от работы, которая не приносит вам ни денег, ни удовлетворения и не даёт вам расти и развиваться? Оптимальный вариант - открыть малый бизнес. Никто не предлагает вам бросать работу.

Величина инвестиций, необходимых для осуществления бизнес-проекта, . различных вариантов структуры бизнес-планов, состав и содержание их.

Источники для изучения рынка можно использовать следующие: Сведения справочного характера в отраслевых и профессиональных СМИ Отчеты в периодической печати Информационные источники, представленные в сети Интернет Личные наблюдения, опыт Опрос будущих Клиентов или даже Ваших конкурентов. Для того чтобы просчитать примерное количество своих Клиентов и ожидаемый спрос на Ваш товар или услугу, необходимо дать ответы на следующие вопросы: Где в каком регионе, городе, районе живут Ваши будущие Клиенты?

Кто будущий потребитель Ваших товаров или услуг возраст, пол, социальное положение, род занятий, уровень доходов и т. По какой цене сейчас покупают аналогичный товар или услугу? Насколько изменчив спрос на данные товары услуги? Конкуренты Здесь нужно описать и Ваших потенциальных конкурентов. Анализ слабых и сильных сторон Ваших конкурентов: Какие из компаний-конкурентов работают в Вашем рыночном сегменте? Кто из них реализовывает аналогичные Вашим товары или услуги?

Вариант проекта бизнес плана

Финансирование бизнес проектов Открытие любого нового дела, помимо свежей и перспективной идеи, всегда требует тщательного анализа и проработки на предмет потребности в финансировании. Как бы тщательно не был продуман и грамотно разработан бизнес-план, выполнен маркетинговый анализ рынка, проанализирован потребительский спрос, без полноценного финансирования начать бизнес чрезвычайно трудно, а иногда и вовсе невозможно. Хорошо, если есть возможность вложить в начало бизнеса собственные средства.

В случае же, если собственных средств нет, или их недостаточно для нормального функционирования бизнес проекта, придется заняться поиском источника финансирования.

Что касается варианта купить готовый бизнес-план, это может Из каких разделов состоит непосредственно бизнес-план проекта 1.

Бывает и другая ситуация, когда человек большую часть своего времени проводит в грезах о чудесных мечтах, не предпринимая при этом ничего, так как не знает, с какой стороны вообще подойти к реализации желаемого. В обоих случаях получается следующее: Для того чтобы открыть свое дело, очень важно написать грамотный бизнес-план, который будет играть роль карты на поле борьбы за собственную идею. Бизнес-план — это понятное для создателя документа и инвесторов руководство, которое с помощью механизмов бизнес-системы приводит основную описанную идею к реализации в материальном мире.

Подобный документ создается на основе трех знаний о своей идее, которые и лягут в основу всех ваших последующих действий. Только четкое понимание этих вещей может дать ту стартовую площадку, которая в итоге приведет вас к цели. Место, уровень в котором вы находитесь сейчас.

Инвестиционный бизнес-план предприятия: пошаговая инструкция составления

Структура бизнес-плана Титульный лист В самом начале бизнес-плана должна содержаться информация о названии фирмы, её контакты адрес и телефонный номер , а также телефонные номера всех учредителей. Кроме этого, необходимо указать содержание всего бизнес-плана название главы — номер страницы. В среднем, размер бизнес-плана составляет страниц, куда входят также и приложения.

Введение Введение должно поместиться примерно на 2 страницах. Здесь нужно указать основное, что касается вашего проекта: Если вы планируете привлекать инвесторов для финансирования проекта, то также нужно указать, в каком размере капитала вы нуждаетесь и каким образом будете его использовать.

Шаблон бизнес-плана доступен для скачивания. кто решил начать собственный бизнес, открывается множество вариантов его финансирования. Здесь нужно указать основное, что касается вашего проекта: каковы его.

Сегодня достаточно часто можно наблюдать следующую ситуацию: Зачастую причиной не востребованности становится неверный подход, а если быть точнее, незнание, что предпринять в начале пути. Так с чего же начать? Ответ лежит на поверхности: Часто создание бизнес-плана принимают за сам процесс бизнес-планирования, но межу ними есть различия, ведь процесс планирование не всегда ведет к результату грамотному бизнес-плану. Бизнес-план — это структурированный документ, который содержит главную концепцию бизнеса или проекта и расчеты.

Получению конечного варианта бизнес-плана предшествует множество мероприятий в рамках процесса бизнес-планирования. Бизнес-планирование состоит из следующих компонентов: Формируется суть и идея проекта; Собираются данные для последующего анализа; Оценивается возможность реализации проекта; В итоге результаты оформляются в готовый документ — бизнес-план.

Примеры как составить бизнес-план. Часть №2

Есть ли у Вас план, миссис ИКС? Разработка бизнес-плана проекта Чаще всего необходимость в составлении бизнес-плана возникает в случае, когда у Вас не хватает собственных средств для того, чтобы открыть бизнес.

Составление бизнес-плана Реализация товара или услуг на рынок. Какие имеются варианты продвижения продукции или услуг на рынок, доведения их.

Маркетинговая стратегия Следующий пункт инструкции, как составить бизнес-план, связан с маркетингом. Нередко он вызывает трудности у предпринимателей, поскольку не совсем ясно, какая информация тут должна быть и как необходимо анализировать рынок. В этом разделе нужно раскрыть следующие вопросы: Каким товаром или услугой вы собираетесь заниматься? Следует обозначить несколько основных моментов: Поговорим немного подробнее об УТП.

В наше время рынок настолько переполнен различными товарами и услугами, что действительно уникальных среди них практически нет. Если же появляется какая-то инновационная идея, то, чтобы ее разработать и вывести новый продукт на рынок, понадобятся серьезные вложения и работа над составлением бизнес-план. Пример того, как УТП сделало товар невообразимо популярным — , созданный Стивом Джобсом на основе уже существующего продукта.

УТП может представлять собой: Суть уникального торгового предложения состоит в том, что вы предлагаете клиентам нечто, чего нет у ваших конкурентов. Иногда успешность бизнеса определяется не самим товаром или услугой, а именно уникальностью предложения. В качестве отличительной черты могут выступать различные качества и черты вашей деятельности: Важно составить бизнес-план, который включал бы не только само УТП, но и инструменты, которые вы будете использовать для его продвижения.

Примеры бизнес-планов

Организация участка ДТО опорных валков В бизнес-плане предлагается организовать участок дифференцированной термообработки ДТО опорных валков. Организация производства стеклянной тары В бизнес-плане предлагается создать современое производство высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности. Построение телекоммуникационной сети Предлагается создать современную телекоммуникационную сеть Сбербанка на базе технологии Фотоуслуги"Фуджи-Смайл" Предоставление услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров.

Что нужно учитывать при составлении бизнес-плана и как оценить Цель внешнего бизнес-плана — выгодно представить свой проект. полезны готовые варианты бизнес-планов, на основе которых гораздо проще составить.

Объём и распределение начальных инвестиций. Календарный и поэтапный план финансирования проекта. Принципы и правила организации пчеловодческого хозяйства. Требования к оснащению пасеки с разделением объёмов и стоимости сырья и дополнительного инвентаря по месяцам и этапам. Здесь же уточняется разница в цене на ульи и комплектующие из дерева и пенополистирола, а также обоснование покупки пчелиных семей и программа их страхования.

Обработка и хранения продуктов пчеловодства, цены на продукцию и ведение журнала пасеки.

Методика составления бизнес-плана