"Налоговая экономия: реальные решения" (Петров А.В.) ("Бератор-Паблишинг", 2007)

Статьи для бухгалтера Проверка прямых расходов распределяем для целей налогообложения прибыли расходы на прямые и косвенные При составлении декларации по налогу на прибыль за квартал г. Это не только полезно для самопроверки и исправления ошибок в налоговом учете, но и подготовит вас к возможным вопросам проверяющих при камеральной проверке декларации - даже если, на ваш взгляд, вы сделали все правильно. Давайте рассмотрим скользкие моменты, которые могут вызвать разногласия между вами и налоговым инспектором. Причина повышенного внимания к распределению расходов Как известно, и прямые, и косвенные расходы в конце концов будут уменьшать налоговую базу по прибыли. Вопрос лишь во времени. Косвенные расходы можно списать сразу. Именно разница во времени признания расходов и служит причиной споров бухгалтеров и проверяющих:

Наталія Королевська: ми готові працювати в опозиції

Как следует решить возникший спор? Свой ответ аргументируйте. Решите данное дело. Свое решение аргументируйте. При проверке налоговой инспекцией хозяйственной деятельности общества с ограниченной ответственностью выяснилось, что один из магазинов, принадлежащих обществу, закупил крупную партию ликероводочных изделий. В связи с тем, что у общества не было лицензии на торговлю ликероводочными изделиями, налоговая инспекция сочла совершенную сделку ничтожной и потребовала взыскания всего полученного по сделке в доход государства.

Уменьшение налога ИП на УСН на страховые взносы Не стоит забывать и об уплате взносов в фиксированных размерах на в соответствии с актуальными изменениями законодательства РФ Производственный календарь на год с праздниками и выходными, утвержденный.

Оптимизация налогообложения, минимизация налогов: Существует законная минимизация налогообложения и незаконная. Незаконная минимизация налогообложения связана с банальным уклонением от уплаты налогов, путем занижения налоговых платежей, это является нарушением законодательства Российской Федерации ст. Здесь идет минимизация налогов путем использования фирм однодневок, фиктивных договоров, занижение выручки, увеличение затрат и многое другое. Минимизация налогов Такая минимизация налогов чревата неприятными последствиями для генерального директора, поэтому большинство прибегает к другому методу.

Конечно, данная минимизация налогов требует обширных знаний налогового законодательства, умело использовать инструменты налогового планирования. Любая минимизация налогов должна осуществляться в разумных пределах и схемы минимизации налогов должны постоянно модернизироваться и подстраиваться по изменения законов. Существуют также схемы минимизации налогов, которые завязаны на сочетании нескольких организаций с различными режимами налогообложения.

Такая схема минимизации налогообложения, несмотря на свою простоту, требует тщательной проработки специалистов:

Бизнес-риски в горнодобывающей и металлургической

Для перехода на упрощенную систему налогообложения в году необходимо подать заявление до 31 декабря года. Но будьте внимательны! Только в случае если это имущество не включено в кадастровый список, который составляется государственными органами регионального уровня. ИП освобождается от выплаты налога на кадастровую недвижимость, если в регионе, где он осуществляет деятельность, не принят закон об обязательной выплате налога. Для определения налоговой ставки УСН, действующей в вашем регионе, необходимо ознакомиться с законодательным актом местных властей или обратиться в ИФНС по месту регистрации ИП.

А Налоговый кодекс, над которым идет непростая много. Представители бизнеса констатируют: проект . котехнологичных производственных комплек- . время поправки в законодательство, могут при- .. в новой ситуации компаниям отрасли придется .. политику нацкомпании, не стоит забывать, что.

Ц Уже не первое десятилетие у нас с прискорбием констатируют, что экономика России подсела на нефтяную иглу. И все попытки как-то слезть с нее заканчиваются безрезультатно. Руководство флагмана отрасли - Роснефти обратилось к президенту с просьбой о льготах. В смысле компания работает там себе в убыток. И чтобы нарастить прибыльность, нужны льготы в виде вычетов из налога на добычу полезных ископаемых, который взимается со стоимости добытого сырья.

Вычеты эти составят ни много ни мало млрд рублей за десять лет, то есть этих денег недосчитается федеральный бюджет. Зато они помогут Роснефти не впасть в бедность.

Образцы бизнес планов

Есть ограничение выбора УСН доход 6 процентов у участников договора простого товарищества или договора доверительного управления. Также есть ограничения по доходам млн. Поэтому есть еще количественные ограничения применения УСН в налоговом периоде: Чтобы перейти на режим упрощенка 6 процентов со следующего года, необходимо подать уведомление утвержденная форма носит рекомендательный характер в налоговую инспекцию по месту учета до 31 декабря.

Поэтому долгое время малый бизнес был предоставлен самому себе, оставлен Налогового кодекса РФ и некоторые другие акты законодательства Ни в коей мере нельзя забывать об общеустановленной системе Речь не идет о видах деятельности, для которых предусмотрен возрастной ценз.

Проект производства и реализации сухариков 1. Основной вид деятельности компании - производство и реализация сухариков соломкой полипропиленовая упаковка. Для данной деятельности следует оформить договор аренды помещения в квадратных метров. Руководство запланировало взять в аренду помещение в п. Фомино с арендной платой в сумме рублей в месяц.

Продукт является засушенными тонко нарезанными соломкой кусочками хлеба, которые упакованы в пакетик из полипропиленовой пленки. Фасовка продукции порционно весом 50 г и упаковка с фирменной символикой. Ассортиментный перечень продукции на стартовом этапе следующий: Технология производственного процесса предполагает использование специальных рецептур, которые разрабатываются ведущими специалистами.

В процессе производства будет использоваться только импортное оборудование. Запланирован следующий объем выпуска продукции: Максимально возможный объем выпуска сухариков рассчитан и отражен в таблице 1. Итого, шт.

В году книгу учета доходов и расходов обязаны вести все, кто применяет упрощенку например, ООО и ИП. Форма книги утверждена приказом Минфина России от В книге учета доходов и расходов организации и ИП, применяющие упрощенку, должны отражать хозяйственные операции, совершенные в отчетном налоговом периоде. Заметим, что до года контролеры часто принимали в штыки уменьшение налога на УСН за счет однопроцентных взносов.

Отсюда возникали и проблемы с заполнением книги учета доходов и расходов. Что же касается размере фиксированных страховых взносов ИП с года, то новые суммы мы привели в статье:

Налоговая оптимизация – это уменьшение размера налоговых обязательств устранять пробелы и противоречия налогового законодательства. Судебная доктрина «Деловая цель» в настоящее время является . При налоговой оптимизации так же не стоит забывать про нововведения, такие как АСК.

.

.

За счет налогов в настоящее время формируется более 90% пекты проблемы совершенствования налогового законодательства России .. сколько стоит добыча урана, который идет на производство ядерной бомбы. Налоги на динамику – «это налоги на бизнес или на входящие и исходящие.

.

.

В настоящее время база данных охватывает пока лишь 63 страны. цепочки производственных поставок, когда различные компоненты готовой . Всемирный банк, ОЭСР, ВТО, Университет международного бизнеса и ООН по уп и ее сотрудников, соблюдения налогового законодательства.

.

Dragnet: Eric Kelby / Sullivan Kidnapping: The Wolf / James Vickers