Месяц: Сентябрь 2017

Светлана Зыкова Чтение стало по-настоящему модным в современной бизнес-среде. С начала года я прочитала более книг, не считая многих тех, которые я начала и не закончила, и бесконечного количества материалов в интернете. Они рассказывали о самых разных темах — о буддизме, бизнесе, философии, физике — и были написаны самыми разными людьми — от феминисток до пикапщиков и даже Дональдом Трампом. Я читала старые книги, новые книги, книги с иллюстрациями и красочными диаграммами: Я расскажу о том, чему научилась за этот долгий срок — и о своих любимых книгах из прошлого. На нашу полку попадают книги, которые рекомендуют герои наших интервью и колумнисты.

Зачем нужна философия?

Кого нам тогда учить? А в Англии всё совсем по-другому. ДВ поговорили с Гуннаром Пихо, доцентом инфосистем и главой учебных программ факультета бизнес-инфотехнологий Таллиннского технического университета. Предприниматели часто говорят о нехватке квалифицированной рабочей силы. Причиной в числе прочего называют то, что университеты плохо готовят специалистов.

Как на эту критику реагирует ТТУ?

Конечно, бесполезные книги о бизнесе – не худший тип книг. зарабатывают на том, что учат других делать это же – пропагандируют чтение только Но спустя несколько лет я снова вернулась к философии. То, что вызовет недоумение у одного человека, может спасти жизнь другого.

Направленный против нее стихийный протест и взрывное возмущение нерезультативны. Их всегда можно будет перенаправить на укрепление существующего строя. В случае с философией ответ на такой вопрос всегда будет ущербным для самой философии — так как уже самим прагматичным тоном вопроса она оказывается поставленной в рамки конкретной утилитарной выгоды.

Такой пользы, выгоды, философия как раз таки не дает. Все это незачем людям, живущим по меркам товарной стоимости. Она ставила задачу построения развивающего образования — поскольку имела целью развитие личности. Именно для этого в прежнюю общественную систему образования вошла философия, которая доселе всегда была элитарной наукой. Сегодня же она вымывается из образования обратно, ликвидируется, и скоро снова будет доступна в своих высших формах только посвященным.

А в обществе, в котором теперь мы живем, такое мышление и такие выводы небезопасны и не нужны. Ему нужны люди, которые не мыслят, а только берут клише и производимые обществом идиологемы, необходимые для сохранения текущего статус-кво. Идеологи производят идеи, и люди должны их потреблять, брать в готовом виде, ни в коем случае не вырабатывая их самостоятельно. Мышление — небезопасная вещь. Ведь свободомыслие всегда ведь чревато неповиновением и непокорностью.

В нашем обществе у философии нет будущего.

Как не упустить свою жизнь 11 января Франк Берцбах От редакции. Франк Берцбах — немецкий психолог, философ и педагог. Как правильно выстроить творческую среду и творческий процесс? Как найти настрой для спокойного размышления, без которого творчество немыслимо? На эти и другие вопросы Франк Берцбах отвечает в своей новой книге, фрагменты из которой мы публикуем ниже. Жизнь как студия Кто часто бывает недоволен или разочарован — тому пора менять свою жизнь.

элементарных вещей в области философии – основных проблем, выражать и обосновывать свою позицию, умение понимать оппонента и учиться у него. . и риск пытаться постичь жизнь в целом, проектировать свою жизнь. это, скорее всего ты будешь вытеснен из бизнеса более сильной, более.

Наши выпускники рассказывают о своей профессии: Для меня философия — это основание. Именно она помогла мне найти подлинный смысл и цель в жизни. Расширив восприятие мира, дойдя до его изначальных глубин, по-другому начинаешь смотреть на жизнь, ценить каждое её мгновение. Философия — это призвание. Она научила меня получать несравнимое удовольствие от процесса индивидуального поиска истины или конструктивного диалога с другими. Посвятите ли ей жизнь или оставите для приятного досуга, она станет вам хорошим другом.

Преподавать или писать — моя попытка передать понимание этого другим. Философия — это свобода. Давая человеку основные методы познания, раскрывая причины, основания процессов происходящих в современном обществе, она открывает практически неограниченный спектр возможностей, а значит и свободу выбора между ними. Философия учит мыслить критически. В условиях современного общества потребления критическое отношение к действительности — это единственная возможность не стать объектом манипулирования, навязывания ненужных вам вещей и ценностей.

Чему я научилась, прочитав больше 300 книг за семь лет

Искусство прекрасного есть искусство гения. Главная Интервью и аналитика Фредерик Тремблэй: Фредерик, расскажите пожалуйста немного о себе.

Философия является обязательной дисциплиной во всех вузах. (Кстати, этого нет в системе управления, коммуникаций, в прессе, политических партиях, даже в бизнесе и т.д. . В школе вас учили рисовать, но так и не научили.

День знаний - Пять пабликов в"ВКонтакте", которые помогают учиться Мемы могут не только смешить, но и давать новые знания — как детям, так и взрослым. Но нет ничего странного в том, что дети, выросшие в обнимку с планшетами, мыслят по-другому. А логарифмической линейкой воспользоваться сможете? У него другое восприятие реальности". Василий знает, как подстроиться под это восприятие: На эту тему Вжух, и получился мем: А можно сделать так, чтобы эти паблики их не только развлекали, но и учили — и школьников, и студентов, и тех, кто давно вырос.

Мы сделали подборку таких публичных страниц, доказывающую: Авторы большинства из них — студенты. Создавая мемы об истории, философии или физике, они не только помогают учиться другим, но и учатся сами. Рассказываем, как смех и радость помогают учиться. Они не находят ответов на свои вопросы в учебниках".

«Лично мне изучение философии помогло немного разобраться в собственной жизни»

Зачем изучать философию, если на ней не заработать? Если в вашу голову приходит такой чёрствый вопрос, возможно, этот материал поможет найти на него ответ. Один философ, решивший остаться в тени, сформулировал цель и задачи философии таким образом: С философией происходит примерно то же самое: То есть ты не то что бегаешь медленно, ты вообще еле ноги передвигаешь.

ведению бизнеса, и оно с самого начала было ключом ко всему, что я сделал . совсем не похоже на то, чему учат в бизнес-школах, где бизнес означает Хотя меня часто просят дать определение моей «философии бизнеса», моей жизни — годах борьбы, но также и о незавершенных работе и жизни.

В конце сентября в Украине заработал первый в истории страны бизнес-инкубатор. Ведущие бизнес-коучи, успешные предприниматели и банкиры учат тонкостям и секретам бизнеса молодых стартаперов. Они помогают украинцам, которые имеют знания и креативные идеи, однако лишены бизнес-опыта и соответствующих навыков. Главная цель инкубатора — перспективным предпринимателям взрастить свое собственно дело из идеи.

Также он один из менторов инкубатора, где помогает участникам в подготовке проекта к самостоятельной жизни и делится своей уникальной философией"белых продаж". Уже в 21 год Валентин руководил своим отделом продаж в банке, а в 22 стал директором по продажам в страховой компании. Начиная с года он создал и развивает 2 уникальных для Украины бизнеса с собственной философией и подходом. Мы подробнее поговорили с Валентином подробнее о бизнес-инкубаторе, о его философии"белых продаж", о том, как сделать свой бизнес успешным, имея лишь идею, о правилах ведения бизнеса в Украине и ключевых моментах, на которые стоит обратить внимание молодым специалистам, которые задумали воплотить свои невероятные идеи в жизнь.

Я отказался выдумывать велосипед, а скорее решил определить единые ценности продаж, определить"хорошо" и"плохо". Фактически, мы исключили из инструментов и методик продаж все то, что вызывает негатив, и составили единую"чистую" систему продаж. Например, мы не принимаем холодные звонки, жесткие переговоры, работу с возражениями и прочее.

Когда свой бизнес — плохая идея

И был красивый день 8 декабря года. Общаясь с друзьями, я понял, что жил в заблуждениях о своем будущем, и меня охватили переживания. Я решил заняться своим собственным бизнесом, поскольку не мог найти подходящую работу после окончания вуза. У меня не было никаких навыков ведения бизнеса и я не имел представления о предпринимательстве.

Жизненные обстоятельства вынудили меня заняться предпринимательством и работать на себя.

В этой статье мы описываем само явление философии, а не составляем которая прямо утверждает, что вопросами смысла жизни не занимается, анализу и тонким политическим ходам учили в платоновской Академии, .. ( от сопромата до организации бизнеса с японцами, что требует.

Программа Висбю также предоставляет гранты на обучение на шведском языке студентам из Грузии, Беларуси, Молдавии, Украины и России: На учебный год подали заявку 18 человек, из них 13 получили грант. Идея родилась после поездки в США на три месяца по студенческой программе. Вернувшись в Россию, я задумалась о том, чтобы поступить в магистратуру за границей.

В какой-то степени, в пользу Швеции сыграло то, что это недалеко от России. Подавать документы и поступать было легко — достаточно подтвердить наличие высшего образования и знание английского. Какие-то университеты требовали мотивационные письма, какие-то нет. Весь процесс сбора документов и их отправки занял около полугода. Родители согласились поддерживать материально во время учебы, поэтому я чувствовала себя спокойно. Поскольку у меня был бакалавриат по социологии, я искала что-то близкое.

Жак Фреско - Этому не учат в школе (мудрые слова)