Инвестиционный анализ. Учебник и практикум

Размещена 19 Мая в Для достижения цели дипломной работы поставлены следующие задачи: При расчетах применяются приёмы и способы экономического анализа такие как: Теоретической значимость бакалаврской работы то, что в ней систематизированы теоретические аспекты в части бухгалтерского учета и экономического анализа дебиторской задолженности. Оглавление 1. Теоретические основы и нормативное регулирование бухгалтерского учета дебиторской задолженности 6 1. Понятие, сущность и виды дебиторской задолженности 6 1. Особенности оценки дебиторской задолженности в бухгалтерском учете 18 2.

Инвестиционные расчеты учебник вузов

Прогнозирование эффективности инвестиционных проектов Методы расчета эффективности долгосрочных инвестиций, основанные на учетной и дисконтированной величине денежных потоков. При принятии решений в бизнесе о долгосрочных инвестициях возникает потребность в прогнозировании эффективности капитальных вложений. Для этого нужен долгосрочный анализ доходов и издержек. Основными методами оценки программы инвестиционной деятельности являются: В основу этих методов положено сравнение объема предполагаемых инвестиций и будущих денежных поступлений.

Басовский, Л. Е. Экономическая оценка инвестиций: учебное пособие / Л. Е. . Теплова, Т. В. инвестиции: учебник для бакалавров: учебник для инвестиционных расчетов: учебное пособие для вузов / В. В. Ширшова, А. В.

Список литературы Нормативно-правовые документы 1. Федеральный закон от Гражданский кодекс Российской Федерации: Приказ Минфина РФ от 13 декабря г. Приказ Минфина РФ от 6 октября г. Постановление Правительства РФ от

Александров В. Питер, Аньшин В. Инвестиционный анализ:

Календарные планы при реконструкции объектов (расчет потоков с . и оценка эффективности инвестиций (2-е издание): учебник для студентов вузов.

Отсканированные страницы Количество страниц: По результатам Всероссийского конкурса в честь летия Санкт-Петербурга учебное пособие было включено в число лучших учебников для высшей школы, а его авторы награждены специальным дипломом. При подготовке второго издания, получившего гриф учебника, структура книги осталась прежней, добавлены лишь одна глава и два параграфа. Совершенствование учебника было предпринято по ряду актуальных направлений. Существенно переработана глава 3.

Для лучшего понимания и усвоения научной теории экономической эффективности инвестиций принятая концепция определения эффективности представлена в виде динамичной модели преобразования исходного пункта оценки эффективности, условий корректного сопоставления целей и интересов инвестора с многочисленными решениями, отраженными в проекте, в систему показателей экономической эффективности и финансовой надежности. В связи с тем значением, которое в настоящее время придается инфляции, в учебнике получило дальнейшее развитие изложение вопросов и методики оценки эффективности в прогнозных иенах, минуя процедуру дефлирования.

Расширено содержание ряда глав за счет включения материала, посвященного актуальным проблемам — определению альтернативной стоимости имущества, оптимизации источников финансирования. В то же время сокращен объем главы 8. Материал в ней сконцентрирован на основных направлениях оценки влияния риска на показатели эффективности. Новое издание книги дало нам возможность избавиться от ошибок и недостатков, на которые нам указали студенты и коллеги.

Экономическая оценка инвестиций - Ример М.И. - Учебник

Басовский, Л. Экономическая оценка инвестиций: Басовский, Е. Изложены теоретические основы и конкретные методики экономической оценки инвестиций.

Расчет показателей эффективности инвестиционного проекта на оценка инвестиционных проектов: учебник для студентов вузов, обучающихся.

Бланк И. Управление инвестициями предприятия. Ника-Центр, Эльга, Беренс В. Руководство по подготовке промышленных технико-экономических исследований. Беренс, П. Бирман Г. Экономический анализ инвестиционных проектов:

Инвестиционный анализ - Аньшин В.М. - Учебное пособие

На наш взгляд, совершенствование инвестиционной политики данного предприятия необходимо осуществлять в двух направлениях: В первую очередь компании необходимо четко определить стратегию развития. На наш взгляд, наиболее оптимальной, учитывая особенности развития фирмы, будет стратегия дифференциации. Введение должности позволит существенно сократить время, затрачиваемое высшим руководством на расчет инвестиционных проектов, а также повысить их эффективность.

В.Управление инновационным бизнесом: учеб. пособие для вузов. М.: ЮНИТИ-ДАНА Блех Ю,Гетце У.Инвестиционные расчеты / пер.с нем./ под ред.

Глава 1. Понятие инвестиций 8 1. Виды инвестиций. Взаимосвязь финансовых и реальных инвестиций 13 1. Субъекты и объекты инвестиций 17 1. Альтернативные и независимые проекты 19 1. Инвестиционный климат 22 Глава 2.

Экономическая оценка инвестиций: Учебное пособие

деньги, выделенные на маркетинг, априори считаются издержками не инвестициями. Средний же и крупный бизнес готовы к адекватному восприятию маркетинга, но превалирующий в России маркетинговый подход, делает маркетинг всем чем угодно, только не инструментом возврата инвестиций. Вышеуказанные проблемы возникли не сегодня, им десятки лет. Они существовали и тогда, когда я только занялся маркетинговой деятельностью, в частности в должности топ-менеджера фирмы.

Расчет в постоянных ценах и применение реальной . Экономическая оценка инвестиций: учебник для вузов / под ред. М. И. Римера. — 5-е изд.

Добрый день, уважаемые сотрудники библиотеки! Подскажите, пожалуйста, литературу за последние 4 года по разработке и управлению инвестиционным проектом и оценке экономической эффективности, а также про показатели эконом эффективности. Большое Вам спасибо за помощь. Ответ [ В дополнение предлагаем источники: Барышев В. Елохова И. Елохова, С. Пермского ун-та. Калабашкина Е.

Доступ после регистрации открыть ссылку. Колмыкова Т.

Крушвиц инвестиционные расчеты учебник, йога музыка рингтон

Коломиной, доц. Лахметкиной, доц. Макаровой, доц. Мурашовой, доц.

Экономическая история: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям . Для бакалавров и магистров, изучающих кредит, финансы, инвестиции, .. Приведены примеры расчетов и вопросы для самопроверки.

В аналитической табл. На основании данных аналитической табл. К концу третьего года общий денежный поток составит тыс. До конца срока окупаемости не хватает 70 тыс. Однако, несмотря на преимущества, РВ имеет ряд серьезных недостатков, которые нельзя не учитывать в анализе. Во-первых, срок окупаемости игнорирует временную ценность денежных вложений. Во-вторых, данный показатель игнорирует денежные потоки по ту сторону срока окупаемости, что может привести к недооцениванию привлекательности какой-либо инвестиции.

Для двух независимых проектов справедливы следующие неравенства: Из графы 5 табл. В табл.

Инвестиционная стратегия предприятия - Лахметкина Н.И

Вузы-победители отбираются по двум критериям. Во-вторых, оценивается существующий инновационный потенциал самого вуза. Выделяемые средства целевым образом направляются на реализацию инновационных образовательных программ:

эффективности финансовых расчетов в инвестиционных проектах (бизнес- планировании), показать инвестиции: Учебник для вузов / Под ред.

Проанализируем особенности каждого из источников. Украинские банки знают местную обстановку лучше, чем любой другой источник долгосрочного финансирования, они говорят на языке менеджеров предприятия, знают культуру, понимают историческое и нынешнее положение украинских предприятий, понимают украинскую финансовую отчетность и систему бухгалтерского учета, могут предложить консультации по снижению издержек финансирования, основываясь на своем опыте. С другой стороны, украинские банки чрезвычайно отрицательно относятся к риску и будут, скорее всего, требовать существенного обеспечения.

Украинская банковская сфера в настоящее время пребывает в состоянии становления, и многие банки находятся в нестабильном положении. Большинство иностранных банков весьма разборчивы в выборе предприятий, которым они могут предоставить кредит, и предпочитают кредитовать производственные, коммунальные и телекоммуникационные предприятия, а также экспортные отрасли. Некоторые украинские предприятия уже получили финансирование от иностранных банков через свои филиалы, зарегистрированные за границей, но это очень трудно организовать, а требования законодательства, регулирующего валютное обращение, очень строгие.

Увеличившееся присутствие иностранных банков в Украине сделало более вероятным получение финансирования из этого источника. Наилучшим вариантом в этом случае являются филиалы банков, получившие лицензию на ведение банковских операций в Украине. Финансирование за счет заемных средств, получаемое от иностранных банков, возможно на более длительный период и по более низкой стоимости, чем получаемое от украинских банков. Кроме того, иностранные банки имеют доступ к более крупным суммам капитала.

Они тремятся найти сочетание доходов от выплаты дивидендов и от повышения стоимости основных средств повышения стоимости акций.

Инвестиции в фонды. Какие есть типы инвестиционных фондов? - Финтелект