Интервью журналу"Пять звезд"

Распределение сотрудников по уровню квалификации Образовательно-квалификационный уровень персонала московских гостиниц достаточно не высок: Согласно полученным данным, общее число занятых в гостиничном комплексе г. Москвы к г. Вместимость Коэффициент Потребность в персонале к г. Таблица 3 Потребность в работниках с начальным и средним профессиональным образованием с по гг. Анализ системы непрерывного профессионального образования показал, что профессиональную подготовку специалистов гостиничного комплекса осуществляют более профильных учебных заведений, только 30 из них государственные. Ежегодно в профильных вузах столицы выпускаются около 1,5 тыс. Система непрерывной профессиональной по дготовки включает в себя: Среднее профессиональное образование в отрасли представлено специальностями:

Рентабельность гостиничного бизнеса в россии

Изучение особенностей развития кадрового потенциала разных социально-профессиональных общностей является актуальным в связи с возрастающей динамичностью социально- экономических, политических, культурных и других процессов, в которые вовлечены все структурные составляющие общества. Внедрение инноваций в профессиональную деятельность специалистов разного уровня квалификации выступает ведущим фактором развития кадрового потенциала любой организации.

В связи с этим, актуальной проблемой становится выявление объективных и субъективных факторов, влияющих на принятие работниками инноваций, которые требуются современным научно-техническим прогрессом, анализ особенностей их внедрении в конкретных отраслях общественного производства. Влияние происходящих изменений в сфере сервиса и туризма находит отражение в трансформации ценностных, трудовых, социально-культурных ориентаций персонала, занятого в данной сфере.

Инновационные и модернизационные процессы, реализуемые в гостиничном сервисе, имеют целью повышение качества обслуживания, сокращение времени от момента заказа услуг до ее реализации с целью наиболее полного удовлетворения запросов потребителей.

Кадровая политика гостиничного предприятия: особенности и проблемы (на работы кадровой службы на предприятиях гостиничного бизнеса

Российская специфика развития индустрии туризма: В веке туризм гостиничное дело, ресторанный бизнес и анимационные услуги стал уникальным явлением и феноменом столетия. Он прочно вошел в жизнь сотен миллионов людей. Эта высоколиквидная сфера хозяйственной деятельности является одной их самых популярных в среде предпринимателей [3, . Достижение поставленной цели будет затруднено без развития управления в сфере туризма и гостеприимства, а также повышения качества туристических и сопутствующих услуг.

Кроме того, туристическая отрасль испытывает недостаток в квалифицированных руководителях, специалистах и исполнителях. Проблема кадрового состава в сфере туризма сегодня осознается на всех уровнях: Многие руководители предприятий туризма пытаются использовать опыт управления других отраслей экономики [5, .

Ваш -адрес н.

Подбор и подготовка гостиничного персонала Все гостиничные службы в зависимости от наличия контакта с гостем относятся к одному из двух уровней: Эту квалификацию, как правило, получают в дополнение к уже имеющемуся высшему образованию с целью приобретения специальных знаний и навыков в области менеджмента. В гостиничной индустрии подобное разграничение служб является очень важным, поскольку определяет требования, предъявляемые к персоналу. Определить, подходит ли человек для работы в сфере обслуживания, весьма непросто.

Рассмотрен опыт подготовки специалистов для сферы гостеприимства в ведущих европейских школах гостиничного бизнеса, в частности, условия.

Вконтакте Одноклассники Туристическая отрасль региона уже сегодня столкнулась с кадровой проблемой, которая будет лишь усугубляться по мере сооружения новых объектов туристской инфраструктуры, а также роста въездного и внутреннего туризма По мнению специалистов кадрового агентства Москва , если на рынке индустрии гостеприимства начнется бум, уже через три-четыре года кадров на все новые отели не хватит.

К году качественный номерной фонд отели три-пять звезд Петербурга, по данным Агентства социальной информации АСИ СПб , должен увеличиться с 14 до 24 тыс. Сегодня в работе более инвестиционных гостиничных проектов. Национальный парк Куршская коса стал одним из самых посещаемых туристами мест, уступая лишь Сочинскому национальному парку. В Карелии готовится генеральная схема размещения объектов туристской инфраструктуры — девять перспективных зон, на которых предполагается сооружение 33 инфраструктурных объектов.

По плану, к году ежегодный поток туристов в Карелию составит 3,5 млн человек. Проект потребует опытных кадров. Разборчивые кандидаты Дефицит сотрудников есть во всех сферах туристической отрасли: Большой дефицит квалифицированных кадров наблюдается в службах бронирования, размещения и обслуживания гостей, а также в управлении отелями. В частности, проблема — найти -менеджера. Иностранные управляющие специально привозят в Россию своих менеджеров на старт проектов.

Руководитель отдела по работе с предприятиями индустрии гостеприимства агентства Виктория Ташбаева на основании проведенного исследования утверждает: По словам Ташбаевой, для фирм-работодателей сегодня характерно растущее количество вакансий параллельно с ужесточением требований к кандидатам на рабочие места. Соискателей этих мест, в свою очередь, характеризуют завышенные финансовые ожидания и разборчивость при поиске работы, поскольку кандидатов на рынке все меньше.

Проблемы управления персоналом в гостиничном бизнесе

Туризм сегодня-это сфера народнохозяйственного комплекса, которая во многих странах мира превратилась в бурно развивающую отрасль. В настоящее время каждое шестнадцатое рабочее место в мире приходится на туристский бизнес. В мировом экспорте туризм занимает третье место после доходов от экспорта нефти, нефтепродуктов и автомобилей. Эффективность использования рабочей силы в туризме на уровне отрасли измеряется производительностью труда работников туристской индустрии данного региона.

Чтобы индустрия туризма развивалась, нужен персонал, умеющий смотреть, думать и действовать на всем протяжении своей карьеры. Хорошее управление кадрами позволяет более полно удовлетворить клиента качественным обслуживанием.

Развитие кадрового потенциала специалистов гостиничного сервиса в современных условиях. В связи с этим, актуальной проблемой становится выявление .. Красноярск (г), «НОУ Сибирский институт бизнеса.

К году качественный номерной фонд отели три-пять звезд только Петербурга, по данным Агентства социальной информации АСИ СПб , должен увеличиться с 14 до 24 тыс. Сегодня в работе более инвестиционных гостиничных проектов. Национальный парк Куршская коса стал одним из самых посещаемых туристами мест, уступая лишь Сочинскому национальному парку. В Карелии готовится генеральная схема размещения объектов туристской инфраструктуры — девять перспективных зон, на которых предполагается сооружение 33 инфраструктурных объектов.

По плану, к году ежегодный поток туристов в Карелию составит 3,5 млн человек. Проект потребует опытных кадров. Разборчивые кандидаты Дефицит сотрудников есть во всех сферах туристической отрасли: Большой дефицит квалифицированных кадров наблюдается в службах бронирования, размещения и обслуживания гостей, а также в управлении отелями. В частности, проблема — найти -менеджера. Иностранные управляющие специально привозят в Россию своих менеджеров на старт проектов.

Руководитель отдела по работе с предприятиями индустрии гостеприимства агентства Виктория Ташбаева на основании проведенного исследования утверждает: По словам Ташбаевой, для фирм-работодателей сегодня характерно растущее количество вакансий параллельно с ужесточением требований к кандидатам на рабочие места.

Научные конференции России

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Актуальность исследования управления персоналом в гостиничной индустрии объясняется теми повышенными требованиями клиентов, которые предъявляются к гостиничным услугам в современных условиях. Персонал в индустрии гостеприимства является важнейшей составной частью конечного продукта и, следовательно, качество обслуживания в организациях гостиничного комплекса зависит от мастерства и сознательности их служащих.

Удовлетворение клиента в сфере обслуживания достигается также вежливостью персонала и его отзывчивостью. Таким образом, эффективное управление людьми превращается в одну из важнейших функций гостиничной организации - в функцию управления персоналом.

С другой стороны, в области кадровой работы как в гостиничной сфере, так и в других управляющие компании отельного бизнеса ищут решения, дающие Другая проблема — наши соотечественники не могут «служить», это.

Для определения природы текучести необходимо определить, кто есть эти сотрудники, их функциональные обязанности, предъявляемые требования и уровень заработной платы. Среднее предложение по стране — 60 тысяч рублей. К кандидату, соискателю на данную должность предъявляется ряд требований: Между тем, соискатель на данную позицию, должен обладать внушительным набором профессиональных качеств.

Знание нескольких иностранных языков, профильное высшее образование, опыт работы на аналогичной должности от 1 года. Рабочая неделя такого специалиста составляет 40 часов, в среднем в месяц рабочих 22 дня, исходя из этого, получается, что час работы такого профессионального сотрудника оценивается лишь в рублей. Администратор стойки приема и размещения. Средняя заработная плата на этой должности — 16 тысяч рублей в месяц с возможными бонусами.

Сотрудник должен обладать приятной наружностью, владеть иностранным языком на уровне не ниже — , а лучше несколькими языками, иметь среднее специальное или высшее профильное образование, немного разбираться в бухгалтерии, работать с -системами. Администраторы, помимо трудового договора и должностной инструкции, подписывают с работодателем договор о полной материальной ответственности. Стоимость труда такого специалиста в час при сменном графике работы составляет в среднем рублей.

Средняя зарплата по стране — от 16 до 25 тысяч рублей в месяц. В среднем на смену горничной приходится уборка номеров средней сложности и немного меньше, если уборка номеров высоких категорий. Что требует от человека, занимаемого данную должность физической выносливости.

Организационные инновации в гостиничном хозяйстве

Необходимость периодичного пересмотра должностных инструкций для постоянного развития персонала. Самостоятельность, самоконтроль, влияние на формирование методов исполнения. Способность и возможность саморазвития.

Ключевые слова: гостиничный бизнес, конкуренция, проблемы, формирование, факторы, кадровый потенциал, оценка, управление, прогнозирование.

При этом представители гостиничного бизнеса продолжают сетовать на нехватку подготовленного персонала для гостиничной сферы. Сегодня есть кадровые проблемы с подбором как линейного, так и менеджерского персонала для гостиниц. Организатором мероприятия выступил Санкт-Петербургский государственный экономический университет.

Спрос на линейный персонал растет Ситуация, сложившаяся в ом — начале года на рынке труда, характеризуется увеличением числа соискателей вакансий в индустрии гостеприимства. Эксперты даже заговорили о перенасыщении кадрами. Это связано как с большим выпуском специалистов колледжами и вузами, так и с высвобождением кадров в туристической отрасли. Например, в Петербурге на одну вакансию в гостиничной сфере сегодня приходится 11 резюме. Интересно, что средняя зарплата администратора приема и размещения в Петербурге составляет сегодня 22 рублей при зарплатных ожиданиях 26 рублей.

В случае с менеджером по бронированию разрыв между предложением и ожиданиями меньше:

Гостиничный бизнес: подбор сезонного персонала

Инновации, формула идеальной себестоимости и будущее гостиничного аутсорсинга. Вторник, 08 Май Работа с кадрами — -политика, определяющая успех любой управляющей компании. Вторник, 06 Март Не время для экспатов - потребность в иностранных топ-менеджерах в гостиничном секторе стремительно падает.

Гостиничный бизнес - это одна из серьезных экономических отраслей в мировом хозяйстве, которая ежегодно поставляет товары и.

, , , . Она входит в число крупнейших экспортных отраслей наряду с нефтедобывающей промышленностью и автомобилестроением. Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике государств, поскольку не только приносит немалый доход, но также способствует созданию новых рабочих мест. Сфера гостеприимства охватывает разные группы организаций, включая гостиницы, мотели, гостевые дома, рестораны, кафе, магазины туристских товаров, парки отдыха, другие сферы, связанные с туризмом и отдыхом, которые предоставляют социальные и персональные услуги.

Главным назначением индустрии гостеприимства является создание и обеспечение комфортабельного отдыха путем предоставления услуг туристам, посещающих страну или город в различных целях. Специфика гостиничного бизнеса заключается в том, что данный вид деятельности представляет собой, прежде всего, продажу услуг, качество предоставления которых зависит от исполнителя, то есть от персонала гостиницы. Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий сферы гостиничного бизнеса показывает, что проблема оценки, рационального и эффективного их использования становится первостепенной.

Закулисье гостиничного бизнеса