Форум Кургана и Курганской области и наших друзей

Бакыт Жукенбаева, начальник городского отдела культуры, и ее спутник Асет Жаныбаев, начальник городского отдела по поддержке малого и среднего бизнеса г. Петропавловска Северо-Казахстанской области, приехали специально на День города в составе делегации, которую возглавляет заместитель акима по социальным вопросам г. Мы так искренне любим курганцев, наших соседей, что на небесах нас услышали, и дождь так и остался на границе. Может быть, от этой сердечности или от того, что солнышко, наконец, освободилось от большого хмурого облака, но стало в самом деле теплее. Восемь пар молодоженов занимают почетные места в самом центре площади, откуда их хорошо видно, - на ступеньках памятника В. Они, конечно, смущены таким вниманием горожан. И все-таки больше поглощены друг другом- любовь!

Администрация Далматовского Района - Администрация Далматовского района

На ведущих сайтах Урала: РУ еженедельно по пятницам публикуются слухи Уральского федерального округа. Для удобства читателей по субботам мы будем знакомить со слухами Курганской бласти, опубликованных на данным сайтах.

Тогда будут происходить значимые события и в самом бизнесе. года» лучшим признано ООО «Метрополис» (Славин Вадим Иванович). проекта фонда «Скульптура «Родители»: Губернатор Курганской области Богомолов .

Внешний вид областного центра взволновал Олега Богомолова давно, и не напрасно. Городские власти долгие десятилетия как будто и не замечали, насколько убого в сравнении даже с соседними более-менее крупными городами выглядит Курган. А 15 ноября прошло очередное - знаковое, по словам экспертов, - заседание координационного совета по выработке единой градостроительной политики. На нем были озвучены беспрецедентные проекты по застройке Кургана: Нынешний облик Кургана отчасти определила Вторая мировая война.

В наш город были эвакуированы заводы из европейской части СССР, и над их размещением не особо задумывались. В то время было не до мыслей о потомках, поэтому огромные предприятия с цехами и заборами отстроили в центральной части города, откуда их теперь не вывезешь. Однако с легкой руки Богомолова перед участниками координационного градостроительного совета развернулась масштабная картина будущего Кургана, где нашлось место нескольким кинотеатрам, гостиницам, спортзалам, бассейнам и современным жилым домам.

В новом Кургане есть даже аквапарк - в Заозерном. Причем в то, что все это действительно будет, верится легко. И вдруг стремительно — едва прошел год — почти все объекты готовы к сдаче.

Так, например, декларации губернатора Курганской области Олега Богомолова и его супруги выглядят очень скромными, и этот год не исключение. Однако, как выяснил . Любопытна информация и о том, кто был партнерами дочек Богомолова. Подробности — в нашем материале.

Кургане Курганской области (межрайонное). 4"АДВОКАТЫ И БИЗНЕС" КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КОЛЛЕГИИ АДВОКАТОВ, , , , , 31, БОГОМОЛОВ СЕРГЕЙ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"КОМПАНИЯ"МЕТРОПОЛИС",

Крупнейшие торговые сети начали агрессивную борьбу за курганский рынок. Для них небогатое Зауралье неожиданно стало хлебным местом. Только в столице Зауралья насчитывается 31 точка. И то свое представительство сеть сохраняет с трудом: Все они расположены в центральной части города. В бизнес-среде говорят, что у сети возникли серьезные проблемы по дальнейшему продвижению в Кургане. Его даже хотели поставить вторым номером в списке. Однако в последний момент от этой идеи ретейлер отказался.

Причины возникновения проблем у 5 в Зауралье называют разные. Первая заключается в том, что сеть никак не может договориться с правительством области. По словам источников агентства, подписание соглашения о взаимодействии между руководством региона и торговой сетью должно было состояться еще весной этого года. Однако до сих пор стороны не устранили возникшие противоречия. По предварительным данным, о чем еще в апреле заявил вице-губернатор по инвестициям Игорь Веригин, 5 до года планирует открыть в Зауралье не менее 50 продовольственных магазинов.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов ответил на вопросы зауральцев в прямом эфире

Николай Федоров о развитии аграрного сектора Курганской области Методично объезжая регионы России с командой отраслевых аналитиков, министр подробно знакомится со спецификой территорий, посещает производственные объекты, и досконально анализирует состояние дел по основным показателям, корректирует приоритеты и подсказывает направления развития. Так было и в Курганской области, которую министр Николай Федоров посетил 18 ноября. В ООО"Курганское" реализуется инвестиционный проект по строительству свиноводческого комплекса на 30 тысяч голов свиней с производственной мощностью 1,8 тысяч тонн свинины в год.

Младшая дочь Олега Богомолова, Ольга, была деловым партнером правительстве говорят, что сейчас Ольга Богомолова не занимается бизнесом курганской торговой сети ООО «Компания «Метрополис».

Невзирая на непопулярность, Олег Богомолов остался губернатором самого бедного региона Урала 28 ноября состоялся первый, а 19 декабря второй тур выборов губернатора Курганской области. В результате на третий срок губернатором области избран Олег Алексеевич Богомолов, впервые занявший этот пост в году. Назаров, а также снятый с выборов накануне первого тура С. Первоначально второй тур голосования был назначен через неделю после первого случай, беспрецедентный в российской электоральной практике , то есть на 5 декабря.

Облизбирком обосновывал это решение тем, что 12 декабря — то есть через положенные 2 недели, второй тур провести нельзя, так как это День Конституции, а закон запрещает проводить выборы в праздничные дни. Исакаева решил решение о назначении выборов на 5 декабря отменить и обязал облизбирком вновь принять решение о дате голосования во втором туре.

В результате второй тур состоялся через три недели после первого — 19 декабря. Таким образом команда Богомолова получила дополнительное время для дискредитации Собакина как кандидата объединенной оппозиции, а оппозиция не сумела сохранить в течение 3 недель высокий уровень мобилизации протестного электората.

Помимо губернатора, 28 ноября жители Курганской области избрали также областную думу и органы местного самоуправления большинства городов и районов области.

Экс-губернатор Зауралья Олег Богомолов сохранит место в набсовете «Россельхозбанка»

Поиск по"Курганская область". Результаты с 1 по 20 из За последнее время уже пятеро заместителей губернатора Курганской области Олега Богомолова стали фигурантами уголовных дел. Приволжский и Уральский федеральные округа. В году женился на Наталье Богомоловой. В году открыл первый супермаркет в Кургане.

Постановление Администрации (Правительства) Курганской области от N “О Участие в активизации роли общественных организаций в вопросах поддержки и защиты малого бизнеса. 4. Богомолов Олег Алексеевич - Губернатор Курганской области, директора ООО “Метрополис“ (по.

Совет является постоянно действующим совещательным органом, образованным для обеспечения практического взаимодействия исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований Курганской области и предпринимательского сообщества. Целью создания Совета является совершенствование системы поддержки малого предпринимательства в Курганской области, координация деятельности субъектов малого предпринимательства и их объединений, привлечение субъектов малого предпринимательства к участию в реализации целевых программ Курганской области, выработка предложений по созданию эффективных механизмов поддержки и развития предпринимательства в Курганской области.

Основные задачи Совета 1. Содействие реализации государственной политики, направленной на поддержку и развитие малого предпринимательства в Курганской области, обеспечение содействия органов исполнительной власти с предпринимательским сообществом. Создание условий для развития малого предпринимательства, сокращение административного вмешательства в предпринимательскую деятельность. Участие в активизации роли общественных организаций в вопросах поддержки и защиты малого бизнеса.

Богомолов Олег Алексеевич: биография, семья, карьера

Ежегодно на него собираются ведущие политики и бизнесмены Зауралья, которые постоянно оказывают содействие и поддержку детским и социальным учреждениям, а также нуждающимся в помощи детям. В большом зале Правительства области собрались предприниматели, директора крупнейших промышленных предприятий и представители власти. Нынешний праздник был особенным — в этом году фонд отметил свое пятилетие. Меценаты подвели итоги благотворительной деятельности в уходящем году и провели сбор пожертвований на следующий год.

Сейчас мы можем с гордостью сказать, что наша благотворительность увеличилась в разы! Очень важно, чтобы в развитии общества это хорошее начало стало бы преобладать.

Курган вполне годится на роль среднестатистического российского города. должен был сам губернатор области Олег Алексеевич Богомолов. завода известным курганским предпринимателям, бизнес которых прямо связан с Зато процветает сеть магазинов «Метрополис», которую.

Сегодня в системе малого и среднего бизнеса Курганской области работают около 70 тысяч человек, столько же, сколько в промышленном комплексе. На протяжении ряда лет идет планомерное наращивание поддержки предпринимательства со стороны власти. Поэтому, отметил губернатор, государство вправе рассчитывать на повышение эффективности работы малого и среднего бизнеса и его социальной активности. Подробности — в материале экспертного канала. Новинки на первом плане В этом году на выставке представлены около участников из всех 26 муниципальных районов и городских округов Курганской области.

Отражены все секторы экономики — строительство, торговля, сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность, сфера услуг, ЖКХ и другие. Отдельным блоком на выставке выделены предприятия инновационной направленности. Целую серию разработок, к примеру, представили молодые ученые КГУ из студенческого технопарка. Это и технологии получения особо чистых полупроводниковых материалов, способы повышения долговечности гидродинамических трансмиссий транспортных машин, телеантенны нового типа.

Здесь же изобретатель из Екатеринбурга Николай Фуфалдин, бывший выпускник КМИ, показал принципиально новый по конструкции блок зажигания для автомобиля, который, по его словам, не имеет аналогов в мире. На стенде Центра кластерного развития показали технологию объемной печати. Вскоре разработчики планируют получить патент на свое устройство. Это в разы удешевляет затраты на лечение. Проект, как отметили московские эксперты, имеет все шансы получить государственную поддержку при дополнительном оформлении заявки.

Метрополис