Бизнесмены Алматы недовольны региональной картой развития предпринимательства

В Казахстане поддержку предпринимателям на сегодняшний день оказывают 20 бизнес-инкубаторов, сообщил сегодня в ходе заседания коллегии Минрегионразвития замглавы ведомства Каирбек Ускенбаев, передает . Об этом сообщает . Основой для перспективного развития стала государственная программа по поддержке моногородов. Об этом сообщает пресс-служба акима Акмолинской области. Ранее с таким предложением выступил вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау, сообщает . Об этом сообщается на официальном сайте Премьер-министра РК. Об этом сообщает корреспондент .

Ваш -адрес н.

Азиатский Банк Развития; Разработка и презентация рекомендаций по вопросам совершенствования системы финансирования среднего образования. Разработка и продвижение Руководства по управлению финансами школ в системе образования. Посольство США; Доказательный анализ системы социальной защиты пособий для детей и семей с детьми в Республике Казахстан. КТК, Всемирный Банк; Определение базовых общественных ценностей, присущих населению Казахстана и могущих стать основой казахстанской гражданской идентичности.

Ассоциация налогоплательщиков РК; Оценка стратегических индикаторов Министерства труда и социальной защиты населения.

Наш телефон в Алматы +7(), АГЕНТСТВО ПО ИССЛЕДОВАНИЮ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ, ТОО. АГЕНТСТВО ПО.

Что год грядущий нам готовит в социально-экономическом плане? Взлетят ли цены на бензин? Какие сюрпризы ожидают казахстанцев на рынке недвижимости? Отразится ли деятельность Таможенного союза на качестве и стоимости потребительских товаров? Об этом и многом другом мы сегодня беседуем с казахстанскими экономистами, представителями ведущих аналитических институтов страны.

Ерлен Бадыхан, старший аналитик Агентства по исследованию рентабельности инвестиций: Он колебался гораздо реже, чем курсы таких валют, как евро, российский рубль или японская иена.

Июль в украинско-российских отношениях, как и ожидали многие эксперты, выдался довольно жарким, однако чего ждать зимой, неизвестно. Украина ищет новых поставщиков энергоресурсов. Киев даже объявил о том, что готов закупать не только газ, но и нефть, и уголь у Казахстана. В Министерстве энергетики Казахстана говорят, что о транзите газа пока не может идти и речи, нефть — вариант более реальный, а вот что касается транспортировки угля — уже начались переговоры между угледобывающими компаниями страны и украинскими представителями.

На прошлой неделе аналитическая группа «Кипр» в Алматы провела круглый стол на тему Старший аналитик Агентства по исследованию рентабельности инвестиций Ерлен Бадыхан считает, что богатые.

Ключ к успеху — Региональная карта 28 Августа - г. Алматы просмотров В Алматы обсуждали формирование Региональной карты размещения производств Определить особенности специализации регионов для развития и открытия новых производств, а, возможно, и новых отраслей, поможет Региональная карта развития предпринимательства. Как и в каком направлении лучше развиваться самому крупному мегаполису Казахстана?

Где, какие плюсы и минусы? Эти и другие вопросы горячо обсуждались в Палате предпринимателей Алматы. По мнению члена Регионального совета Палаты предпринимателей, президента Казахстанской Ассоциации промышленности строительных материалов Марала Томпиева, ключевая цель Карты: Акиматам карта должна служить ориентиром планирование бюджетных расходов направленных на развитие инфраструктуры, а финансовым институтам она будет полезна при финансировании различных проектов.

Потенциальным инвесторам Карта - хороший ориентир возможных перспектив, вложить инвестиции и открыть новые производственные мощности.

ТОО"АГЕНТСТВО ПО ИССЛЕДОВАНИЮ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ"

СМИ о выставке В году казахстанцы совершили онлайн-покупки на сумму 1,4 млрд долларов По платежным картам , и , которые выпускаются в Казахстане, общий оборот за год в интернет-магазинах оценивается платежными системами в 1,4 миллиарда долларов. При этом, по его словам, только каждая я транзакция остается в Казахстане, то есть платится казахстанскому интернет-магазину.

Также, как отметил Горожанкин, по итогам года местный внутренний рынок - вырос в 2,7 раза и достиг миллионов долларов, хотя больше половины платежей пока совершаются наличными. Кроме того, как отметил собеседник, только через процессинговую систему , которая позволяет интернет-коммерсантам принимать оплату платежными картами любых банков, в году прошло 8 миллиардов тенге, или свыше тысяч транзакций, что составляет 90 процентов рынка процессинга в Казахстане.

Также он сообщил, что среднемесячный оборот в системе достиг миллионов долларов. Также он отметил, что данную платежную систему использует множество коммерсантов по всему миру.

29 май Торжественное открытие «Алматинского Бизнес – Форума «АБФ» Агентства по исследованию рентабельности инвестиций.

Для развития казахстанского рынка ценных бумаг, обеспечения его интеграции с международными рынками капитала Новости фондовых рынков , АФН Большинство экспертов и специалистов сходились на том, что концентрация надзорных функций в Центральном банке страны была временным фактом и требовала создания самостоятельного государственного органа надзора.

Для развития казахстанского рынка ценных бумаг, обеспечения его интеграции с международными рынками капитала, повышения его капитализации и ликвидности, а также создания условий для привлечения инвестиций в экономику Казахстана было принято решение о создании Агентства по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы АРД РФЦА. Также было создано Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций АФН , основной целью которого были реформы государственного регулирования и надзора финансового рынка и финансовых организаций.

Также необходимо было создание эффективной и независимой системы консолидированного надзора в целях повышения уровня защиты интересов потребителей финансовых услуг. Но, по всей видимости, задачу эту выполнить АФН так и не удалось. Вчера Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев упразднил эти две структуры, их функции были переданы обратно Нацбанку страны.

Что могло повлиять на это решение и как дальше будет развиваться ситуация попытались разобраться эксперты . Гульнур Рахматулина, старший аналитик Агентства по исследованию рентабельности инвестиций: Эта мера реализовалась в направлении оптимизации нашего в целом государственного аппарата, а расширение полномочий Национального Банка как никогда актуально именно в условиях посткризисного развития. По всей видимости, АФН не смогло в полной мере решить те задачи, которые были поставлены перед ним. Думаю, что в рамках Национального банка эти задачи будут решаться в полной мере.

Газовый вопрос: кто больше наваривается на узбекском голубом топливе?

Своим мнением о дальнейших перспективах Казахстана в этом интеграционном объединении поделился старший аналитик агентства по исследованию рентабельности инвестиций АИРИ Ерлен Бадыхан Алматы. Своим мнением о дальнейших перспективах Казахстана в этом интеграционном объединении поделился старший аналитик агентства по исследованию рентабельности инвестиций АИРИ Ерлен Бадыхан. Больше плюсов или минусов получила наша страна?

Казахстан находится в Таможенном союзе ТС уже почти четыре года, и за это время накопилось достаточно много противоречий. С одной стороны, был упрощен ряд вопросов по межгосударственной торговле, ликвидирована значительная часть таможенных барьеров, а потребители получили расширенный ассортимент товаров народного потребления. С другой стороны, Казахстан так и не смог выстроить полноценного присутствия на рынках стран-партнеров по Таможенному союзу.

В Алматы налоговые органы с начала года вынесли более протоколов Агентства по исследованию рентабельности инвестиций (АИРИ) Артем.

Одноклассники Казахстану нужно увеличивать в разы финансирование профессионально-технического образования Сегодня, наверное, уже и ребенок понимает, что никакие модернизация и инновационное развитие экономики невозможны без крупномасштабных реформ национальной системы образования. Она в глубоком кризисе, что негативно влияет на конкурентоспособность страны.

Казахстан занял е место в рейтинге конкурентоспособности, рассчитываемом Всемирным экономическим форумом ВЭФ. Республика ухудшила свои показатели в сравнении с годом, когда занимала е место в данном рейтинге. Казахстан участвует в индексе глобальной конкурентоспособности с года и до сих пор ежегодно теряет позиции. Рейтинг учитывает 12 ключевых факторов конкурентоспособности, в том числе начальное и высшее образование и переподготовку кадров, а также эффективность рынка труда.

Вот и получается, что в большинстве стран 20 львиную долю прироста ВВП обеспечивают инновации и новые знания. Система профтехобразования Казахстана с момента обретения независимости систематически разваливалась. При этом высшее образование превратилось в циничный бизнес, и в итоге стало не по карману многим молодым людям. При этом даже в условиях кризиса реальный сектор сталкивается с нехваткой квалифицированных рабочих, толковых инженеров и проектировщиков.

По словам руководителя металлургического завода, пожелавшего остаться не названным, предприятие начало масштабную модернизацию, нашлись средства и партнеры, казалось бы, все хорошо. При этом сейчас мы даже закрываем глаза на его квалификацию, так как готовы заплатить за его обучение, лишь бы он согласился у нас работать. Не случайно когда-то родилось сакраментальное:

Руслан Даленов утвержден на должность министра Национальной экономики РК

В последние темы, связанные с Хоргосом, вновь вышли втоп наиболее актуальных новостей. Оставив в стороне страсти по поводу судебных разбирательств на таможне, обратим внимание на вопросы, относящиеся к Центру приграничного сотрудничества. Участники были полны оптимизма и повод для этого действительно есть. Важность и перспективность проекта сомнений не вызывает, да и статистикапо нему впечатляющая.

В году объем внешнеторгового оборота через контрольные пропускные пункты Хоргос превысил 11 млрд.

Более + успешно выполненных проектов с индивидуальным дизайном и впечатляющими показателями ROMI (рентабельность инвестиций).

В работе конференции приняли участие представители научно-исследовательских организаций, экспертного сообщества, профессорско-преподавательского состава вузов, государственных органов, средств массовой информации, представительств международных организаций в Казахстане. В ходе конференции были озвучены следующие выступления: Приблизительно к такому выводу пришли эксперты в ходе международной научной конференция"Энергетическое сотрудничество Казахстана и Китая: Стоит отметить, что само по себе название конференции говорит о том, что энергетическое сотрудничество двух стран необходимо рассматривать через призму геополитического аспекта.

Ряд экспертов высказали опасения по поводу увеличения влияния Поднебесной на энергетический сектор Казахстана, мол,"китайцы захватили всю добычу нефти" и страна постепенно становится"сырьевым придатком Китая". Однако такая постановка вопроса не нашла одобрения одного из самых именитых китаеведов Казахстана - главного научного сотрудника КИСИ Казахстанский институт стратегических исследований при президенте РК Константина Сыроежкина. Эксперт предлагает обратить внимание и на других иностранных инвесторов.

Но есть несколько"но". Когда мы говорим о присутствии того или иного иностранца в том или ином секторе, надо посчитать всех.

Проекты на 0,5 трлн тенге ждут инвесторов

Удорожание проезда в Алматы оказало влияние на рынок труда . Летом года тарифы на проезд в общественном транспорте в Алматы выросли с 50 до 80 тенге. Из-за подорожания транспортных услуг некоторые жители города вынуждены менять работу и выстраивать успешную карьеру на новом месте. Именно такой точки зрения придерживаются представители газеты"Литер". Ходите пешком на работу?

С года по год – главный специалист Агентства . совета Агентства по исследованию рентабельности инвестиций.

Это событие стало завершающим этапом в реализации крупнейшего международного проекта в сфере энергетического и регионального партнерства. Создавать новые эффективные маршруты поставок энергоресурсов и диверсифицировать их направления, — поручил Президент страны Нурсултан Назарбаев. По данному газопроводу в направление Китая проходит газ из Туркменистана, Узбекистана и Казахстана.

Таким образом, мы смогли открыть для себя новые экспортные маршруты, используя при этом весь свой транзитный потенциал. Такая стратегия позволяет нам даже в условиях турбулентности мировой экономики обеспечивать инфраструктурное развитие и создавать новые рабочие места. Открытие важного прорывного проекта газотранспортной сферы страны приурочено к празднованию Дня Первого Президента Республики Казахстан. Китайская сторона, принимающая участие в проекте, высоко оценила качество работ по трубоукладке и возведению компрессорных станций, поблагодарив за сдачу объекта раньше запланированного срока.

На сегодняшний день объект успешно прошел все технологические испытания.

МОЛОДЫЕ, ПЕРСПЕКТИВНЫЕ, УСПЕШНЫЕ

Его судьбоносность обуславливалась критичностью момента для определения дальнейшего пути развития Казахстана, возникшей в результате образовавшейся системной диспропорции между уровнем базисных экономических и политических преобразований в республике. Другими словами, темпы либерализации экономики опережали реформирование социальной и политической сфер, что вызвало рост глубинных противоречий структурного характера. От их неотложного разрешения стала зависеть стабильность государства и общества.

Видимые проявления этой диспропорции — раскол властной элиты, формирование относительно сильной по сравнению с ми годами и хорошо организованной оппозиции, усиление требований политической либерализации и социализации государства. Вместе с тем, учитывая специфику государственно-политического устройства Казахстана зачастую его называют"суперпрезидентской республикой" , единственным политическим субъектом, способным оказать решающее влияние на сложившееся положение, был именно президент страны.

Предложения бизнесменов, озвученные в Алматы на директор Агентства по исследованию рентабельности инвестиций, которое.

Зависимость Казахстана от российской нефти может продлиться до года - эксперт Просмотров: Об этом корреспонденту . По его словам, сейчас российская нефть является сырьем для производства более трети 1,36 миллиона тонн бензина, потребляемого в Казахстане, и около 14 процентов 0,7 миллиона тонн - дизельного топлива. Устименко отмечает, что повышение цены на бензин в Казахстане было ожидаемо. Ключевой причиной сложившейся ситуации с повышением цен на бензин в Казахстане, по мнению Устименко, кроме сезонного роста спроса является ценовая разница по основным нефтепродуктам в Казахстане и России, которая фактически делала нерентабельными импортные поставки российской нефти на казахстанский рынок.

Ввиду увеличения спроса на собственном рынке и ряда технологических инцидентов на Рязанском НПЗ,"Нижнекамскнефтехиме" и Ачинском НПЗ, в России в году также сократились и свободные экспортные объемы по светлому моторному топливу", - заявил аналитик. Как и другие эксперты, Устименко считает возможным новый скачок цен на бензин в Казахстане.

Казахстан признан самой привлекательной для инвесторов страной в СНГ